Суп из желтого гороха Ärtsoppa

Модератор: Модераторы

Суп из желтого гороха Ärtsoppa

Сообщение Buchy » Ср фев 12, 2020 10:49 am

Суп из желтого гороха — это прекрасная вегетарианская альтернатива мясным супам, но его можно также подавать и традиционным в Швеции способом: добавив слегка подсоленную голяшку или свиную колбасу. Четверг является традиционным днем для горохового супа, с блинчиками и иногда даже пуншем на десерт.
untitled_06.02.20_012.jpg

Ингредиенты на 10 порций:
500 г сухого желтого гороха
2 л воды
2 луковицы
2 большие моркови
1,5 ст.л. сухого тимьяна
сладкая горчица
соль

... и делаем

Замочите горох в холодной воде на 10–12 часов.
Слейте воду и промойте горох в сите. Высыпьте его в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды и Доведите до кипения. Накройте крышкой и
оставьте кипеть на среднем огне на 40 минут.

Лук с морковью очистите, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте овощи и тимьян и оставьте кипеть еще на 30 минут. Посолите. Проверьте готовность гороха.

Подавайте со сладкой горчицей, по желанию, можете еще посыпать тимьяном.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ttchegolskaya » Пн фев 08, 2021 11:43 am

Спасибо, очень вкусно :)
Вложения
суп.jpg
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Суп из желтого гороха Ärtsoppa

Вернуться в Шведская кухня