Суп из желтого гороха — это прекрасная вегетарианская альтернатива мясным супам, но его можно также подавать и традиционным в Швеции способом: добавив слегка подсоленную голяшку или свиную колбасу. Четверг является традиционным днем для горохового супа, с блинчиками и иногда даже пуншем на десерт.
Ингредиенты на 10 порций:
500 г сухого желтого гороха
2 л воды
2 луковицы
2 большие моркови
1,5 ст.л. сухого тимьяна
сладкая горчица
соль
... и делаем
Замочите горох в холодной воде на 10–12 часов.
Слейте воду и промойте горох в сите. Высыпьте его в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды и Доведите до кипения. Накройте крышкой и
оставьте кипеть на среднем огне на 40 минут.
Лук с морковью очистите, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте овощи и тимьян и оставьте кипеть еще на 30 минут. Посолите. Проверьте готовность гороха.
Подавайте со сладкой горчицей, по желанию, можете еще посыпать тимьяном.