Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka

Модератор: Модераторы

Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka

Сообщение Buchy » Ср фев 12, 2020 10:55 am

Блин, приготовленный в духовке, имеет особенный вкус. Он толще, и его легче приготовить, чем блин, жареный на сковороде. Это идеальная закуска после горохового супа. Такой блин также часто едят с беконом и клюквенным джемом.
untitled_06.02.20_019.jpg

Ингредиенты на форму 20*30:
150 г муки
0,5 ч.л. соли
600 мл молока
3 яйца

... и делаем

Разогрейте духовку до 225*C. Смажьте маслом жароустойчивую форму.
Высыпьте муку и соль в миску, добавьте половину молока, взбейте до однородной массы без комочков. Продолжая взбивать, добавьте остальное молоко. В конце добавьте яйца и перемешайте.

Выпекайте около 25 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется.

Подавайте с джемом или яблочным пюре и салатом из моркови.

Натаsha79 (20 Sep 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka

Вернуться в Шведская кухня