Блин, приготовленный в духовке, имеет особенный вкус. Он толще, и его легче приготовить, чем блин, жареный на сковороде. Это идеальная закуска после горохового супа. Такой блин также часто едят с беконом и клюквенным джемом.
Ингредиенты на форму 20*30:
150 г муки
0,5 ч.л. соли
600 мл молока
3 яйца
... и делаем
Разогрейте духовку до 225*C. Смажьте маслом жароустойчивую форму.
Высыпьте муку и соль в миску, добавьте половину молока, взбейте до однородной массы без комочков. Продолжая взбивать, добавьте остальное молоко. В конце добавьте яйца и перемешайте.
Выпекайте около 25 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется.
Подавайте с джемом или яблочным пюре и салатом из моркови.