Девочки, всем доброго времени суток! На предстоящей неделе предлагаю окунуться в Лесную Сказку!
Грибы широко используются в кулинарии, представляя собой огромное поле деятельности. Грибы можно жарить, сушить, мариновать, солить, варить из них супы. Они хорошо сочетаются с овощами и мясом; могут быть отличным гарниром или выступать в качестве великолепного самостоятельного блюда.
Гурманы всего мира из огромного многообразия выделяют сорт трюфель – один из наиболее ценных и дорогих грибов. Трюфель стал настоящей визитной карточкой изысканной французской кухни, получив такие лестные эпитеты, как «черный бриллиант» и «капризный принц». Интересно, что трюфели часто собирают с помощью собак и даже свиней, которые прекрасно различают тонкий аромат деликатеса в воздухе. Среди менее дорогих, но не менее популярных видов – белые грибы, грузди, шампиньоны, вешенки и многие другие.
Из грибов можно готовить разнообразные соусы, использовать их как начинку для аппетитной выпечки. Их часто жарят на гриле или мангале, получая ароматное и очень сытное угощение. Грибы идеально подходят для кулинарных экспериментов, позволяя проявлять всю свою фантазию и изобретательность в процессе готовки.
Итак, в битву вступают все блюда, где присутствуют грибы:
1. Закуски (холодные, горячие)/салаты: ЗС
2. Супы и прочие первые блюда: С
3. Основные блюда: О
4. Прочее: соусы, выпечка и т.п.: П
Примеры блюд:
Грибы по-азиатски ЗС
Помидоры фаршированные грибами ЗС
Шухи (свекольный салат с грибами) ЗС
Суп с рисовой лапшой и грибами С
Солянка постная грибная С
Юшка с шампиньонами С
Грибы в сметане О
Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе О
Грибное рагу с овощами О
Испанский соус с грибами П
Грибной соус П
Пирог(заливной) с картофелем и грибами П
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!!!

ДЕЖУРНЫЕ???????????????????