В Битве участвуют 2-3-4 разных конкретных блюда (например, плов против пасты и против жаркого, блины против сырников) или продукта (мясо против рыбы, кабачок против тыквы) или вида блюда (гарниры из круп против гарниров из овощей), на праздничные недели это может быть битва традиционных блюд (оливье против мимозы) и пр.. Блюда, участвующие в Битве, должны соответствовать какому-либо критерию или объединены общей темой. Участники готовят блюда, подходящие для Битвы, по любым рецептам нашего форума/сайта, выставляют фото-отчеты.
Далее открывается голосование по какому-либо критерию, указанному ведущим:
- участник с самыми интересными или разнообразными тарелками;
- участник с самыми интересными комментариями к своим блюдам;
- участник с оригинальными фото композициями
- участник с самыми полезными рецептами
- и пр... Здесь все зависит от фантазии ведущего.
В качестве приза Победителю недели добавляется 2 голоса к голосованию следующей недели.
Участнику, принесшему больше всего тарелок, присуждается 1 дополнительный голос к текущему голосованию.
Правила игры:
1. Принять участие в игре может любой желающий.
2. Входить в игру и выходить из нее можно в любое время.
3. Ведущим может стать любой желающий.
4. Игра проходит в течение недели - с понедельника по воскресенье, последние отчеты можно донести в течение следующего понедельника.
5. Ведущий объявляет тему Битвы с четверга по воскресенье предшествующей недели и открывает тему.
6. Участники приносят соответствующие отчеты со ссылками на рецепты на нашем сайте/форуме. Использовать ссылки на сторонние ресурсы запрещено.
7. Участники, желающие стать ведущими последующих недель, озвучивают своё решение.
Обязанности ведущего:
1. Ведущий открывает тему для соответствующей Битвы согласно Правил игры.
2. В теме ведущий делает небольшое вступление, касающееся блюд, участвующих в битве.
3. Ведущий даёт хотя бы по одной ссылке на рецепт для каждого участвующего блюда в качестве примера. Готовить по ним необязательно, но примеры быть должны.
4. В теме ведущий указывает критерий, по которому будет проходить голосование за участников.
5. В понедельник или во вторник последующей недели ведущий открывает голосование, критерий которого объявляется ведущим в теме.
6. Ведущий объявляет результат голосования с учетом голосов Победителя предшествующей недели, а также с учетом количества тарелок участников.
7. В случае, если в результате голосования и окончательного подсчета будет ничья, то победителями могут быть объявлены несколько игроков.
Обязанности участников
1. Участники готовят блюда и приносят фото-отчеты в тему согласно Правил игры. Количество блюд ни чем не ограничено - можно принести всего одно, а можно - в каждую категорию по несколько.
2. Участники могут по своему желанию прокомментировать любое блюдо, которое они принесли, т.е. рассказать чем оно нравится или нет, рассказать историю блюда или какую-либо интересную и полезную информацию его касающуюся.
3.Блюда нумеровать .Следующие свои приносимые блюда игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в следующем игрок пишет:4, 5,6,7 и т.д.)
Хотелось бы что бы участники рассказали о своих предпочтениях и выборе!
Победителя выбираем голосованием за: 1.самые приглянувшиеся блюда
2.за интересные истории и факты о приносимых блюдах
3.За рассказ о предпочтениях своей семьи того или другого блюда-участника-Добавим 2 голоса к следующему голосованию
4.За самое большее количество-Добавим 1 голос к следующему голосованию
Морские и океанические народы регулярно питаются рыбой. В этом кроется секрет их долгой и здоровой жизни. Однозначного ответа на вопрос — полезна ли рыба, не существует. Дело в том, что полезные качества во многом определяются водоемом, в котором живет рыба, временем улова, типом корма. Именно поэтому разные виды водных обитателей отличаются по степени жирности, составу микроэлементов, питательным свойствам.
Итак, чем именно полезна рыба для человека?
В первую очередь жирная рыба является лучшим источником органических веществ без риска накопления холестерина и развития атеросклероза.
Это большой плюс для сердца и сосудов.
По качеству и количеству животного белка рыбные блюда ничем не уступают мясным.
Морская рыбка очень полезна для мозга и правильного функционирования щитовидки — марганец,
йод и фтор в составе улучшают память, иммунитет, предупреждает судороги и мышечные боли.
Польза для сердца — большое количество омега-3 жирных кислот препятствует появлению инфаркта и инсульта.
Полезна ли речная рыба для человека, и насколько?
По усвояемости ей нет равных, организм с легкостью перерабатывает до 98% продукта, в то время как мясо усваивается всего на 89%.
Доказана максимальная польза рыбы для здоровья в отварном и запеченном виде, особенно при проблемах с ЖКТ.
Если вы подбираете для организма низкокалорийную пищу, обратите внимание, что в речной рыбке содержится от 120 до 150 ккал/100 г.
Какие витамины и микроэлементы обнаружены в рыбе?
Это A и D в больших количествах для укрепления костей и профилактики рахита,
F — для борьбы с воспалениями и атеросклерозом,
витамин Е, защищающий от токсинов.
Кроме того, в составе рыбы содержится некоторое количество витаминов С, РР, Н, группы В. Это здоровье глаз, нервной системы и кожи.
О том, что куриное мясо полезно, знает каждый. Куриные окорочка и грудки всегда считались более предпочтительным мясом, чем говядина, например, или свинина. Недаром куры распространились за человеком по всему миру: в каждую страну, открытую мореплавателями, в первую очередь ввозились именно куры, как наиболее неприхотливые, всеядные и быстро размножающиеся домашние питомцы. Не удивительно, что практически в каждой стране курицу научились готовить по своему. Но везде её ценят не только за простоту выращивания, но и за огромную пользу куриного мяса. Чем полезно мясо курицы?
Полезные свойства куриного мяса обусловлены как составом рациона самих кур, так и общим способом их выращивания. Именно поэтому домашние куры, выращенные в просторных вольерах и на разнообразном питании, значительно более предпочтительны, чем заводские бройлера, напичканные комбикормом и стимуляторами роста. Полезные свойства куриного мяса, производимого из тех самых домашних кур, просто нельзя переоценить:
обилие полноценного животного белка.
В состав куриного мяса входят все необходимые аминокислоты, набор хрящевых белков и строительный материал для наших собственных тканей.
Кстати, белки коллаген и эластин, содержащиеся в куриных лапках, особенно полезны тем, кто страдает болезнями суставов.
высокая усвояемость и диетичность.
Особенно ею славится мясо с грудины птицы — известная куриная грудка.
Состав куриной грудки диетичен - в ней очень мало жира и холестерина, поэтому она особенно полезна для тех, кто мучается с лишним весом или проблемами с сосудами.
большое количество витаминов.
В основном химический состав куриного мяса богат витаминами группы В, в наибольшем количестве содержащимися в окорочках и крылышках.
Кроме них, состав курятины содержит витамины А и Е, крайне необходимые нам для поддержания остроты зрения и силы иммунитета.
минеральная начинка, входящая в состав куриного мяса и обеспечивающая поддержку кровеносной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
низкое содержание холестерина и жиров, делающее курочку настоящим спасением для тех, кто сидит на диете или страдает от проблем с сосудами.
От куриного мяса практически нельзя поправиться, но при этом оно хорошо насыщает. Информация взята на просторах интернета
Рыба или курица?
А что вам по вкусу?
И так, в поединок вступают блюда с рыбой и блюда с курицей.
Супы и салаты не играют.
Например
Рыба по-монастырски-2Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)Лосось на подушке из шпината со сливкамиКурица по-итальянски с овощным рагуТефтельки с сыром и томатным соусомКуриные рулетики с болгарским перцем и помидорамиСписок дежурных;2.122019-8.12.2019 Есть желающие?
9.12.2019-15.12.2019 Tanishka Таня
16.12.2019-22.12.2019 Посмелее девочки!
23.12.2019-29.12.2019 Frohe Weihnachten! Feliz Navidad! Buon Natale! Feliz Natal! Hyvää Joulua!
30.12.2019-5.01.2020 наша снегурочка Lanita69 Света