Страница 6 из 7

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 10:16 am
Троя
Юляка писал(а):Троя Тань, классные сыры! :good: А брюност не режется у тебя?
знаю, что ты уже читала)) но все равно отвечу. Нет, только мажется. Все-таки там много штук, которые у меня отличаются. У меня было сыворотки литра 2,5. а сливок всего 400 гр. и масло добавляла тоже кусочек, и сыворотка у меня была сладкая уже (это сыворотка у меня от Пасхи 2020)))) , когда я делала творожную пасху из ряженки. и темнеть резко на сковороде начала она у меня, побоялась, что сгорит все нафиг) :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 10:22 am
Юляка
Троя писал(а):
Юляка писал(а):Троя Тань, классные сыры! :good: А брюност не режется у тебя?
знаю, что ты уже читала)) но все равно отвечу. Нет, только мажется. Все-таки там много штук, которые у меня отличаются. У меня было сыворотки литра 2,5. а сливок всего 400 гр. и масло добавляла тоже кусочек, и сыворотка у меня была сладкая уже (это сыворотка у меня от Пасхи 2020)))) , когда я делала творожную пасху из ряженки. и темнеть резко на сковороде начала она у меня, побоялась, что сгорит все нафиг) :D

А темнеть резко начала из-за того, что сладкая, скорей всего...Мы мой сыр до сих пор не съели - половина осталась, вот его реально прямо по чуть-чуть, он и резкий и очень сытный...

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 5:18 pm
runata
Привет, девули!
Наконец интернет включили, чего-то там поломалось на линии, полдня не было. :x
Какие у вас всех сыры, песТня! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Я у меня никак, я второй раз варила из другого творога, и как там говорится:"Ви таки станете смияться....", но снова вышел пластилиновидный песочек :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: , с плавленым сыром радом не стоявший....
мусорка пополнилась еще одним недосыром

Зато
Никин печеночный паштет М
20210212_120852.jpg

и Буженина М
20210212_121212.jpg

получились отменные!
Лайфхак: буженину завернула в 3 слоя фольги и пекла с хлебом одновременно, потом убавила до 150гр и оставила на 20 минут еще в духовке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 6:12 pm
gena
Наташа, бужениной свалила наповал!!! =@ =@ =@ какая же она красивая!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 7:17 pm
Юляка
runata Наташа, и буженина, и паштет отличные! :good: Я тоже со вчерашнего вечера буженину замариновала, сегодня вечером буду запекать :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 9:43 pm
gena
Мой новый сыр. :D

photo_2021-02-12_21-09-39_новый размер.jpg


Домашний сыр брынза - Мол - Этот рецепт привлек меня простотой исполнения, простыми продуктами, возможностью утилизировать сбежавшееся молоко, и по консистенции он очень похож на ту фермерскую брынзу, которую у нас продают (и мне она очень нравится :) ). Ну и конечно, эта брынза - диетическая. :) :Yahoo!:

Я поставила кипятить молоко домашнее, а оно у меня сбежалось (стояло на морозе на веранде, а потом случилось потепление :D ). Как только начало схватываться (я поняла, что оно подкисло), я перестала его подогревать и унесла снова в холодное место. Купила пакет молока. В пакете было 900 мл, моего молока было 700 мл. Итого молока у меня получилось 1600 мл. Пропорции я пересчитала для себя. Приготовила сыр и все у меня получилось!!! :Yahoo!: Слава Богу!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 9:48 pm
Троя
runata писал(а):и Буженина М
видеть не могу это.. уберите ее отсюда, щас пешком к Наташке уйду! :vkusno: :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 10:14 pm
Lo-rik
Троя писал(а):
runata писал(а):и Буженина М
видеть не могу это.. уберите ее отсюда, щас пешком к Наташке уйду! :vkusno: :D

И я с тобой :D какая буженина :good: фото как из кулинарного журнала.
Таня gena,интересная брынза.Вкус яиц не чувствуется?Я когда то делала брынзу и в ней очень были слышны яйца. %)
Я тоже завтра тарелочки принесу.У меня кусочек красной рыбки солится и паштет печеночный я сделала.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 10:35 pm
Юляка
gena Да, вкусный сыр, у меня в рецептах есть :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 10:55 am
gena
Lo-rik писал(а): Таня gena,интересная брынза.Вкус яиц не чувствуется?Я когда то делала брынзу и в ней очень были слышны яйца. %)


Лариса, яйца не чувствуются. Сыр вкусный. Но не соленый как брынза, скорее похож на сыр Здоровье (только в Здоровье кислота чувствуется, а у этого вкус мягкий - молочный - очень гармоничный как по мне. Вкус на сулугуни больше похож только консистенция другая. Мы не любим соленое (нам нельзя :) ) Мне сыр ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это мой сыр однозначно. Буду часто готовить. :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 11:47 am
Юляка
gena писал(а):
Lo-rik писал(а): Таня gena,интересная брынза.Вкус яиц не чувствуется?Я когда то делала брынзу и в ней очень были слышны яйца. %)


Лариса, яйца не чувствуются. Сыр вкусный. Но не соленый как брынза, скорее похож на сыр Здоровье (только в Здоровье кислота чувствуется, а у этого вкус мягкий - молочный - очень гармоничный как по мне. Вкус на сулугуни больше похож только консистенция другая. Мы не любим соленое (нам нельзя :) ) Мне сыр ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это мой сыр однозначно. Буду часто готовить. :)

Да, оно что-то между адыгейским и сулугуни - по консистенции ближе к адыгейскому (по крайней мере у меня так получилось, когда я готовила), а по вкусу - к сулугуни :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 11:50 am
Юляка
Буженина сочная М - несу вам буженину, у меня из окорока. На вкус выша просто идеальная!

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 2:38 pm
gena
Юля. буженина :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 12:24 am
Lo-rik
Девчонки,какая у вас вкусная буженина :good: взяла рецепт в Закладки.Пока не дошли у меня руки до неё. :oops:
У меня Семга малосольная с водкой Р https://gotovim-doma.ru/recipe/4422-for ... e-s-vodkoy
Печеночный паштет Датский М viewtopic.php?f=587&t=36129&p=1701377&hilit=Печеночный+паштет+датский&sid=9ddd97570c1e53bd9cf59ce31b90dd1b#p1701377

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2021 12:25 am
Lo-rik
У меня все.Таня,спасибо за полезную Битву :Rose: