Возможность изменять/добавлять шаблон

Сообщение *Lora » Пт апр 06, 2007 10:18 pm

Очень здорово, что можно применять существующий шаблон к рецептам. Можно не беспокоиться о форматировании при копировании и вставке текста из другого источника.

Но, как обычно, хочется большего :) Что если мне не нравится Вердана? Или цвета? Хотелось бы иметь возможность редактировать или/и добавлять шаблоны.

Кстати, а на чем написан Блокнот? Не на VB? И можно ли получить доступ к исходникам?

И еще одно, очень хорошо было бы иметь возможность экспортировать, как всю книгу целиком, так и только отмеченные разделы/рецепты в, например, вордовский файл (опять же по заданному шаблону, который в идеале можно менять).
*Lora

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andr » Пн апр 09, 2007 7:41 am

А ещё было бы неплохо сделать так, чтобы можно было применять готовые шаблоны к уже существующим разделам и отдельным рецептам.
andr

Сообщение Maxxi » Вс апр 22, 2007 10:52 pm

*Lora писал(а):Очень здорово, что можно применять существующий шаблон к рецептам. Можно не беспокоиться о форматировании при копировании и вставке текста из другого источника.

Но, как обычно, хочется большего :) Что если мне не нравится Вердана? Или цвета? Хотелось бы иметь возможность редактировать или/и добавлять шаблоны.

Редактировать шаблон можно. Меню "Сервис \ Настройки", закладка "Шаблон".

*Lora писал(а):Кстати, а на чем написан Блокнот? Не на VB? И можно ли получить доступ к исходникам?

дельфи. нет. А зачем они Вам? :)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Maxxi » Вс апр 22, 2007 10:55 pm

andr писал(а):А ещё было бы неплохо сделать так, чтобы можно было применять готовые шаблоны к уже существующим разделам и отдельным рецептам.

Применить шаблон - меню "Формат \ Шаблон". Можно применить к текущему рецепту или ко всем сразу.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение *Lora » Вс апр 22, 2007 11:27 pm

Насчет зачем они (исходники) мне. Может быть, при наличии здорового энтузиазма с моей стороны и отсутствия времени у разработчика было бы быстрее дописать самой :-) Но на Delphi не пишу . . . :-(
*Lora

Сообщение radteh » Пт янв 07, 2011 9:01 pm

Исходник полезны при портировании программы под другие ОС, но разбираться в чужом коде это просто кошмар, ведь у каждого кодера свой почерк. Достаточно знать формат файла с рецептами.
radteh

У radteh сегодня день рождения!

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот