Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение всевышняя » Чт июл 26, 2012 8:20 am

Здравствуйте! уя из блокнота все удалилось :cry: Подскажите из за чего!и я не могу создать раздел под раздел,все удалила новый поставила и все равно не работает(( :crazy:
всевышняя

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bk99 » Чт июл 26, 2012 8:53 am

всевышняя писал(а):Здравствуйте! уя из блокнота все удалилось :cry: Подскажите из за чего!

"Дорогие ученые, у меня который год в подполе раздается подземный стук, так объясните пожалуйста, как и отчего он раздается?" (с)

Для начала найдите у себя на компе (на жёстком диске, не на флешке) файлы с расширением .mcb и откройте их через Кулинарный Блокнот (его тоже установите на жёсткий диск, версию 0.7.4). Открываются? Разделы\рецепты в этих файлах создаются?
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение regina95 » Пн июл 30, 2012 12:53 pm

Здравствуйте "Maxxi". Мне очень нравится Ваш сайт. Пользуюсь им более трех лет. Я пенсионерка и начинающий пользователь. После скачивания новой версии программы произошел какой-то сбой. Подскажите, пожалуйста, что делать если я не могу больше не вставлять новые рецепты в кулинарный блокнот, не редактировать старые записи. Загорается такая запись: "Absolute Engine Error # - 1 Error adding record". Программа записана на флешку. Памяти хватает. Заранее благодарю.
regina95

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anyreki » Вт июл 31, 2012 2:55 pm

Здравствуйте. Обновила 7.3 на 7.4. Теперь при вставке текста шаблон не работает и приходится применять нужный шрифт вручную.
Также не вставляются иногда картинки с сайтов при копировании.
Как это исправить? :sorry:
Anyreki

Сообщение bk99 » Сб авг 04, 2012 7:15 am

Anyreki писал(а):... при вставке текста шаблон не работает и приходится применять нужный шрифт вручную.
Чтобы шаблон сработал надо зайти в меню "Формат" - "Шаблон" - "Применить к выбранному рецепту" (или просто нажать сочетание клавиш Сtrl-T).
Anyreki писал(а):... не вставляются иногда картинки с сайтов при копировании.
А конкретнее? Какие картинки, с каких сайтов?
bk99

Сообщение bk99 » Сб авг 04, 2012 7:18 am

regina95 писал(а):...я не могу больше не вставлять новые рецепты в кулинарный блокнот, не редактировать старые записи. Загорается такая запись: "Absolute Engine Error # - 1 Error adding record". Программа записана на флешку. Памяти хватает. Заранее благодарю.
Попробуйте установить программу на жёсткий диск компьютера - ошибка повторяется?
bk99

Сообщение Maxxi » Пн авг 06, 2012 1:24 pm

Isida2110 писал(а):Если состав ввожу вручную, то он отображается в соответствии с шаблоном, но если копирую с сайта, то вставляется он обычным текстом

Это смотря из какой программы копировать. Если программа копирует в буфер форматированный текст, то форматирование при вставке из буфера сохраняется.
Чтобы форматирование не сохранялось, а использовался шрифт из шаблона - можно пользоваться следующим методом: меню Правка \ Специальная вставка \ Неформатированный текст. Но при этом картинки не будут вставляться.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение wella » Пн авг 06, 2012 9:52 pm

Здравствуйте. Скачала и установила блокнот.. но ничего создать нельзя, создать новый рецепт или редактировать... что выплывает когда нажимаю надпись рецепт, все мутное и не нажимается.. что не так?
wella

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxxi » Вт авг 07, 2012 12:33 am

wella писал(а):Здравствуйте. Скачала и установила блокнот.. но ничего создать нельзя, создать новый рецепт или редактировать... что выплывает когда нажимаю надпись рецепт, все мутное и не нажимается.. что не так?

viewtopic.php?f=6&t=24893

wella (20 Aug 2012)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Евгешka88 » Пт авг 10, 2012 8:08 pm

а как добвлять в этот блокнот ваши блюда??? :unknown:
Евгешka88

Сообщение julijadp » Вс авг 12, 2012 10:57 am

я сегодня зашла в свой блокнот (последний раз обновила до версии 7.4.) - а он абсолютно пустой!!! 3 года работы псу под хвост. Куда все делось? начинать заново собирать рецепты? А потом в один прекрасный день все опять исчезнет? Что происходит?
julijadp

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение julijadp » Вс авг 12, 2012 11:01 am

и, кстати, заново я тоже не могу в нем ничего создавать - не активна ни одна вкладка - "новый рецепт", "новый раздел" и т.д. ...
julijadp

Сообщение bk99 » Вс авг 12, 2012 12:10 pm

julijadp писал(а):я сегодня зашла в свой блокнот (последний раз обновила до версии 7.4.) - а он абсолютно пустой!!!

viewtopic.php?p=1355200#p1355200

julijadp писал(а):А потом в один прекрасный день все опять исчезнет?

Да, такой вариант не исключён. Поэтому регулярно делайте резервные копии своих файлов с рецептами.

julijadp писал(а):и, кстати, заново я тоже не могу в нем ничего создавать - не активна ни одна вкладка - "новый рецепт", "новый раздел" и т.д. ...

Т.е. выглядит также, как и тут:
viewtopic.php?p=1210986#p1210986 ?
bk99

Сообщение julijadp » Вс авг 12, 2012 1:56 pm

bk99 писал(а):
julijadp писал(а):я сегодня зашла в свой блокнот (последний раз обновила до версии 7.4.) - а он абсолютно пустой!!!

viewtopic.php?p=1355200#p1355200

нет, я уже в новой версии работала - все рецепты из старых версий не пропадали...

julijadp писал(а):А потом в один прекрасный день все опять исчезнет?

Да, такой вариант не исключён. Поэтому регулярно делайте резервные копии своих файлов с рецептами.

подскажите, как это делать?

julijadp писал(а):и, кстати, заново я тоже не могу в нем ничего создавать - не активна ни одна вкладка - "новый рецепт", "новый раздел" и т.д. ...

Т.е. выглядит также, как и тут:
viewtopic.php?p=1210986#p1210986 ?

с этим разобралась - могу начинать записи "с чистого листа", но настроение испорчено. Я же себе и пометки делала - что уже готовила, что очень понравилось, а что не понравилось, и что хотела бы попробовать и т.д. ... Невозможно же столько в голове держать - теперь заново штудировать форум - времени абсолютно нет...
julijadp

Сообщение bk99 » Вс авг 12, 2012 5:03 pm

julijadp, файлы с рецептами имеют расширение mcb. Сделайте поиск файлов этого типа (т.е. "*.mcb") по всему компьютеру, и запустите их в Блоноте.
Как делать резервное копирование написано тут (в разделе "Полезные советы"):
viewtopic.php?f=6&t=24893
bk99

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот