Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение vetka_nn » Вт ноя 08, 2011 10:23 pm

Такое было обнаружено в версии 0.7.1 и быстро устранено в версии 0.7.2.

У меня немного другое. Там, как я поняла, слетали URLы гиперссылок, а у меня наоборот - весь текст рецептов полностью стал гиперссылками без URLа:
Изображение

Шаблон применять пробовала, ничего не дает (стандартный шаблон). И особо обидно то, что ссылки эти на каждой строчке (абзаце) - отдельные, то есть невозможно выделить разом весь текст и нажать "удалить гиперссылку" - действует только на верхнюю строку. Можно, конечно, выделить всё и убрать подчеркивание и синий цвет, но ссылка при этом не исчезает - курсор меняется при наведении. Неужели так ничего и не остается кроме как править всю базу ручками?
vetka_nn

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maxxi » Вт ноя 08, 2011 10:38 pm

vetka_nn писал(а):Шаблон применять пробовала, ничего не дает (стандартный шаблон). И особо обидно то, что ссылки эти на каждой строчке (абзаце) - отдельные, то есть невозможно выделить разом весь текст и нажать "удалить гиперссылку" - действует только на верхнюю строку. Можно, конечно, выделить всё и убрать подчеркивание и синий цвет, но ссылка при этом не исчезает - курсор меняется при наведении. Неужели так ничего и не остается кроме как править всю базу ручками?

Следующая версия будет удалять пустые гиперссылки при применении шаблона. А пока да, только ручками.

vetka_nn (08 Nov 2011)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение vetka_nn » Вт ноя 08, 2011 10:45 pm

Спасибо огромное, буду ждать с нетерпением!
vetka_nn

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аннюша » Пт ноя 11, 2011 7:42 pm

Ой... а научите , пожалуйста меня пользоваться этим замечательным блокнотиком. Скачала себе новую его версию. А вот с ним работать вообще понять не могу :(
Как рецепты туда вписывать?
Как сохранять там рецепты?
Как разделы создавать?
Аннюша

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bk99 » Пт ноя 11, 2011 7:54 pm

Аннюша писал(а):Ой... а научите , пожалуйста меня пользоваться этим замечательным блокнотиком. Скачала себе новую его версию. А вот с ним работать вообще понять не могу :(
Как рецепты туда вписывать?
Как сохранять там рецепты?
Как разделы создавать?

Почитайте сначала здесь:
viewtopic.php?f=6&t=24893
PS Честно говоря, хочется спросить - а зачем это вам? Нет, правда?

Аннюша (12 Nov 2011)
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Аннюша » Сб ноя 12, 2011 9:38 am

bk99 писал(а):Почитайте сначала здесь:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=24893
PS Честно говоря, хочется спросить - а зачем это вам? Нет, правда?

Обязательно почитаю! Спасибо!!!!
Простите.. я не совсем поняла ваш вопрос... Что значит зачем это мне?
Я конечно не выкладываю рецепты на вашем форуме, но уже долгое время их копирую с форума себе в копилку. Безумно люблю готовить и печь!!! Здесь девочки такие молодцы!!!! Столько всего выкладывают!!!! Мои родные им только благодарны за это ))) потому что как только зайду на ваш форум, сразу же возникает желание что-то вкусненькое приготовить )))
Так вот, рецептов у меня уже оооочень много. Сначла все хранила в ворде... потом попробовала раскидать и по категориям в экселе... Но это тоже не очень удобно.
Хочу опробовать для этих целей , созданный вами блокнотик. Разве не для этого он предназначен?
Аннюша

Сообщение Аннюша » Сб ноя 12, 2011 11:35 am

bk99
спасибо большое за подробное ЧАВО!!! разобралась ))) все работает )))
Аннюша

Сообщение Аннюша » Сб ноя 12, 2011 12:11 pm

а еще, подскажите, пожалуйста.
Я блокнот создала и дома и на рабочем компьютере. Как то можно перенести рецепты с блокнота с одного компьютера в другой компьютер. Ну чтобы база рецептов была одинаковая и там и там (что-то я копирую сидя на работе что -то сидя дома). Можно как-то потом объединить обе базы рецептов, не вбивая каждый отдельно????
Аннюша

Сообщение bk99 » Сб ноя 12, 2011 5:06 pm

Аннюша писал(а):Можно как-то потом объединить обе базы рецептов, не вбивая каждый отдельно?

Насколько я знаю, в существующей версии Блокнота такое невозможно. Может быть в будущем автор добавит эту полезную функцию. А пока этого нет, могу вам посоветовать только:
1. либо постоянно таскать (из дома на работу, с работы домой) с собой на флешке эту базу с рецептами и записывать туда рецепты и на работе, и дома;
2. либо пополнять рецептами две разные базы - на работе у вас будет "рабочая" база с рецептами, а дома - "домашняя" база.
И ещё раз повторюсь - не ленитесь делать резервные копии ваших файлов с рецептами. Время от времени (правда, очень редко) файлы .mcb "портятся" (либо становятся нечитаемы, либо из них "пропадают" рецепты) - представляете как будет обидно всё потерять! Всё, что "накоплено непосильным трудом"! В ЧаВо написано как делать такие резервные копии.
Удачи! :daisy:
Вашим родным очень повезло с вами!
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мишкина мама » Ср ноя 16, 2011 11:31 am

Ребята, нужна помощь! Я вроде все перечитала, но так и не нашла.......может я "слепой чайник"?? :D подскажите - я созадала раздел, в нем создала рецепт, отредактировала как мне надо, фотку вуставила - все отлично, мне нравится! а теперь надо где-то нажимать сохранить??? А то вчера я тааакой уже блокнот создала ,столько рецептов перекатала туды, а сегодня оно ничего не открылось :cry: муж все удалил и скопировал мне новый блокнот, версия 0.7.3!! И еще, при закрывании блокнота - что нажимать?! может какое-то сохранить............и где потом его открывать?? на рабочем столе ярлык??? Спасибо за помощь, простите чайника заранее :Rose:
Мишкина мама

Сообщение Maxxi » Ср ноя 16, 2011 8:48 pm

Мишкина мама писал(а):Ребята, нужна помощь! Я вроде все перечитала, но так и не нашла.......может я "слепой чайник"?? подскажите - я созадала раздел, в нем создала рецепт, отредактировала как мне надо, фотку вуставила - все отлично, мне нравится! а теперь надо где-то нажимать сохранить??? А то вчера я тааакой уже блокнот создала ,столько рецептов перекатала туды, а сегодня оно ничего не открылось муж все удалил и скопировал мне новый блокнот, версия 0.7.3!! И еще, при закрывании блокнота - что нажимать?! может какое-то сохранить............и где потом его открывать?? на рабочем столе ярлык??? Спасибо за помощь, простите чайника заранее

Ирина, читайте здесь.
А "сохранить" нажимать не обязательно. Все сохраняется автоматически.

Мишкина мама (16 Nov 2011)
Maxxi

Сообщение Мишкина мама » Чт ноя 17, 2011 8:28 am

Спасибо!!! Вроде пока все в порядке!!! :daisy:
Мишкина мама

Сообщение neboolga » Ср ноя 23, 2011 6:45 pm

Люди добрые! Подскажите ,пожалуйста, что делать. У меня было очень много рецептов в этом блокноте, но иногда куда то всё девалось, я покопаюсь немного в нем и как то всё восстанавливалось. Но сегодня ничего не получается.Открывается блокнот и там всё пусто.Я всё читала, что нужно сделать, но всё равно бесполезно. Очень жалко, столько было рецептов....До слез жалко. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!
neboolga

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Ср ноя 23, 2011 8:51 pm

У меня такое ощущение, что здесь собрались все "Чукча - не читатель, Чукча - писатель".
Или это такой изощренный способ издевательства? :D

neboolga, см. мою подпись.
Maxxi

Сообщение neboolga » Чт ноя 24, 2011 5:37 pm

Maxxi писал(а):У меня такое ощущение, что здесь собрались все "Чукча - не читатель, Чукча - писатель".
Или это такой изощренный способ издевательства? :D

neboolga, см. мою подпись.

А вам кто право давал оскорблять то? Нам вот делать нечего, только поиздеваться над вами. Не можете помочь - не пишите вовсе. Умник нашелся!
neboolga

Благодарил (а): 0 раз.

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот