Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение Королева Кухни » Чт авг 18, 2011 9:51 pm

Maxxi писал(а):
Океан Жизни писал(а):у меня пропали все рецепты.

Ничего просто так не пропадает. Ищите ваши рецепты там, где вы их сохраняли.

Как раз пропадает! Именно "просто так"! Windows 7. Ярлык к бд Блокнота в быстром запуске. Периодически (практически после каждой загрузки винды) этот ярлык открывает пустую бд, а не ту, что в ярлыке. Ярлык к бд на рабочем столе открывает исправно, а в быстром запуске открывает пустой блокнот. И это несмотря на то, что в настройках программы стоит "при запуске программы открывать последний редактируемый файл"! :hysteric:
Королева Кухни

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Чт авг 18, 2011 11:40 pm

Королева Кухни писал(а):Как раз пропадает! Именно "просто так"! Windows 7. Ярлык к бд Блокнота в быстром запуске. Периодически (практически после каждой загрузки винды) этот ярлык открывает пустую бд, а не ту, что в ярлыке. Ярлык к бд на рабочем столе открывает исправно, а в быстром запуске открывает пустой блокнот. И это несмотря на то, что в настройках программы стоит "при запуске программы открывать последний редактируемый файл"!

Это вовсе не значит, что что-то пропадает. Файл с рецептами остается на своем месте.
А то, что не открывается последний редактируемый файл, скорей всего означает, что у пользователя (у вас) не хватает администраторских прав на запись в реестр. Именно там сохраняются пути на последние файлы. Ради эксперимента попробуйте запустить блокнот от имени администратора.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Королева Кухни » Пт авг 19, 2011 9:51 am

Maxxi писал(а):
Королева Кухни писал(а):Как раз пропадает! Именно "просто так"! Windows 7. Ярлык к бд Блокнота в быстром запуске. Периодически (практически после каждой загрузки винды) этот ярлык открывает пустую бд, а не ту, что в ярлыке. Ярлык к бд на рабочем столе открывает исправно, а в быстром запуске открывает пустой блокнот. И это несмотря на то, что в настройках программы стоит "при запуске программы открывать последний редактируемый файл"!

Это вовсе не значит, что что-то пропадает. Файл с рецептами остается на своем месте.
А то, что не открывается последний редактируемый файл, скорей всего означает, что у пользователя (у вас) не хватает администраторских прав на запись в реестр. Именно там сохраняются пути на последние файлы. Ради эксперимента попробуйте запустить блокнот от имени администратора.

Ну как же "не пропадает"? Пропадает из блокнота последний редактируемый файл. У меня один пользователь на компьютере. Администратор. Как мне по другому запустить из панели задач блокнот (я повторюсь, что там ярлык именно к файлу рецептов), чтобы ВСЕГДА открывался "последний редактируемый файл" в программе? Или про панель задач можно забыть? 8)
Королева Кухни

Сообщение Катюша89 » Вс авг 21, 2011 10:09 am

Помогите пожалуйсто!!!! Вчера скачала кулинарный блокнот... не могла нарадоваться, закачала туда кучу рецептов!!!! Всю ночь сидела!
А сегодня захожу внего, а рецептов нет... ни одного... Икнопки все не активные... ЧТО ДЕЛАТЬ??? :cry: :cry: :cry:
Катюша89

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bk99 » Вс авг 21, 2011 5:56 pm

Катюша89 писал(а):А сегодня захожу внего, а рецептов нет... ни одного... Икнопки все не активные... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Надо из самой программы Кулинарный Блокнот открыть твой файл с рецептами (который ты вчера создала). Список последних открытых файлов находится в пункте меню "Файл", в самом низу. А чтобы в следующий раз при запуске Блокнота открывался последний используемый файл с рецептами - поставь соответствующую галочку в Настройках Блокнота (меню "Сервис - Настройки - Параметры").
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Пн авг 22, 2011 1:07 am

Королева Кухни писал(а):Ну как же "не пропадает"? Пропадает из блокнота последний редактируемый файл.

Файл никуда не девается. Теряется только ссылка на него. А это две огромные разницы.

Королева Кухни писал(а):У меня один пользователь на компьютере. Администратор. Как мне по другому запустить из панели задач блокнот (я повторюсь, что там ярлык именно к файлу рецептов), чтобы ВСЕГДА открывался "последний редактируемый файл" в программе? Или про панель задач можно забыть?

правой кнопкой на ярлыке, "Запуск от имени администратора".
А список последних открытых файлов у вас тоже не сохраняется после перезапуска программы?
Maxxi

Сообщение Алита » Вт авг 23, 2011 5:55 pm

:( А у меня тоже кнопки не активны... при этом ФОРМАТ-ШАБЛОН активны, а "Применить к выбранному рецепту" тоже не активна... как быть? :cry: Очень уж хочется поделиться несколькими хорошими рецептами :girl_blush:
Алита

Сообщение bk99 » Вт авг 23, 2011 6:28 pm

Алита писал(а)::( А у меня тоже кнопки не активны... при этом ФОРМАТ-ШАБЛОН активны, а "Применить к выбранному рецепту" тоже не активна... как быть? :cry: Очень уж хочется поделиться несколькими хорошими рецептами :girl_blush:

Похоже, что для вас будет проще и надёжнее завести реальный, бумажный блокнот для записи рецептов. Нет, серьёзно! Поверьте, что с такой "компьютерной грамотностью", записав сотню рецептов в этот электронный Кулинарный Блокнот, вы в один "прекрасный" день всё потеряете (примеров - куча!). Представляете какой будет невосполнимый факап!
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Вт авг 23, 2011 6:57 pm

Алита писал(а):А у меня тоже кнопки не активны... при этом ФОРМАТ-ШАБЛОН активны, а "Применить к выбранному рецепту" тоже не активна... как быть? Очень уж хочется поделиться несколькими хорошими рецептами

У вас ВСЕ до единой кнопки не активны??

bk99 писал(а):Похоже, что для вас будет проще и надёжнее завести реальный, бумажный блокнот для записи рецептов. Нет, серьёзно!

+1 :)
Maxxi

Сообщение Delait » Пт авг 26, 2011 2:33 pm

Вот и я с вопросами полезу :) , пользуюсь програмкой более 3 -4 лет, просто мегадовольна!!! при переустановки винды программисту весь мозг снесла. что не дай Бог ничего не случилось с кулинарным блокнотом :D :D :D .
Скачала последнюю версию недавно, все работало, вчера открываю его, а там пусто., как и у многих, почитав ветку, нашла его на компе, все работает исправно. Вопрос почему такое происходит у многих? Если не было никаких сбоев в работе компа. И второй вопрос, скачала архив Борисыча -Мультиварка, открыла, увидела что там много рецептов разнесенно, очень понравилось, но вот как теперь пользоваться? есть мой и теперь есть еще второй, пытаюсь открыть архив , а открывается только моя версия. можно ли совместить?
Delait

Сообщение Maxxi » Пт авг 26, 2011 2:59 pm

Delait писал(а):Скачала последнюю версию недавно, все работало, вчера открываю его, а там пусто., как и у многих, почитав ветку, нашла его на компе, все работает исправно. Вопрос почему такое происходит у многих? Если не было никаких сбоев в работе компа.

Какая у Вас версия системы?

Delait писал(а):И второй вопрос, скачала архив Борисыча -Мультиварка, открыла, увидела что там много рецептов разнесенно, очень понравилось, но вот как теперь пользоваться? есть мой и теперь есть еще второй, пытаюсь открыть архив , а открывается только моя версия. можно ли совместить?

Совместить чтоб был один файл? Нельзя. Пользуйтесь двумя :)
Maxxi

Сообщение Delait » Пт авг 26, 2011 3:40 pm

винда 7 , а программа кулинарный блокнот обновилась до последней версии.

я теперь не могу понять как открыть второй блокнот? пытаюсь запустить через архив , а открывается мой. в настройках сняла значок, что б открывалась одна версия. Что я не так делаю?
п.с или я не правильно поняла вопрос?
Delait

Сообщение igwill » Сб авг 27, 2011 8:23 pm

Уважаемый Maxxi, спасибо за интересную и довольно приятную в работе программу. Но есть несколько "но", которые не позволяют мне остановиться на ней или, точнее сказать, только на ней, так как приходится использовать сразу несколько подобных программ, что не очень-то удобно.
Кулинарный блокнот позволяет создать свою базу рецептов, которые вносятся в программу вручную, или открыть готовую чужую базу рецептов. Много рецептов вручную вносить утомительно. Есть программы - сборники готовых рецептов, в которые также можно вносить и свои рецепты, но с Вашей программой работать приятнее.
На сайте Готовим-дома.ру и у программы Кулинарный блокнот много пользователей со своими базами с кучей рецептов, почему бы не сделать возможность импортировать чужие базы рецептов в свою базу? И ещё была бы очень полезной функция открытия сразу 2-х баз рецептов с возможностью скопировать/перенести понравившийся рецепт из "чужой" базы в свою базу.
Я думаю, что данные изменения значительно расширят возможности программы.
igwill

Сообщение Антощучка » Вс авг 28, 2011 11:14 am

Программа не очень, у нее большой минус в том, что когда копируешь з сайта рецепт то картинки надо копирувать отдельно. В программе Office OneNote когда копируешь с сайта то копируются все картинки и текст, получается точно как в инете :Yahoo!: Уважаемые разработчики блокнота сделайте также, ведь он так упростит роботу.!!!!!!!!! А так, программа не плохая, мне нравиться... если б не один ее минус !!!!
Антощучка

Сообщение maestro_123 » Ср авг 31, 2011 12:40 pm

Maxxi Я давно пользуюсь версией КБ 0.6 beta1. Могу ли я сразу перейти на последнюю версию 0.7.3 и не потеряются ли при переходе мои записи?
maestro_123

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот