Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение olm7 » Вс июн 26, 2011 4:46 pm

Здравствуйте!
Помогите решить проблему! Появилось сообщение - InvalidPageNo= -1 - Native error: 10471.
Что зто? Как убрать?
С уважением!
olm7
Mail: olm@sandy.ru
olm7

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Пн июн 27, 2011 10:51 pm

olm7 писал(а):Помогите решить проблему! Появилось сообщение - InvalidPageNo= -1 - Native error: 10471.Что зто? Как убрать?

А поподробнее?
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение olm7 » Вт июн 28, 2011 4:25 pm

Здравствуйте!
При открытие блокнота и моего файла выскакивает окно с надписью InvalidPageNo= -1 - Native error: 10471.
Дальнейшая работа с файлом становится не возможна. Форматирования рецептов не происходит, да и редактировать сам рецепрт не возможно.
Появляется новое окно - Cannot delete PFS or EAM page. PegeNo=0 - Native error: 30434.
Если пытаться дальше что-то сделать, то появляется окно - Absolute Engne Error #-4 Error updatingrecord - record was modified byother process.
olm7

Сообщение Maxxi » Вт июн 28, 2011 9:45 pm

olm7 писал(а):Здравствуйте!При открытие блокнота и моего файла выскакивает окно с надписью InvalidPageNo= -1 - Native error: 10471.Дальнейшая работа с файлом становится не возможна. Форматирования рецептов не происходит, да и редактировать сам рецепрт не возможно.Появляется новое окно - Cannot delete PFS or EAM page. PegeNo=0 - Native error: 30434.Если пытаться дальше что-то сделать, то появляется окно - Absolute Engne Error #-4 Error updatingrecord - record was modified byother process.

Выложите куда-нибудь на файлообменник, я посмотрю, что можно сделать.
Надеюсь, резервная копия файла есть?
Maxxi

Сообщение Kontik » Ср июн 29, 2011 6:22 pm

Купила новый ноут, установила виндоус 7, перенесла все что было на старом в ХР на новый комп-пользовалась одной версией шестой много лет уже.Просто редактировала и носила на флешке на работу, редактировали и там на компе, сохраняла опять на флешку и редактировала просто на флешке.
Решила наконец через месяц СОХРАНИТЬ КАК - выдал ошибку
кул блокнот.png

Подумала- ба у меня же уже 7, а не ХР, скачала новый кул блокнот версию совместимую с 7- ошибка та же.
Пыталась на другом компе с ХР -та же ошибка. Пошла на работу где есть файлы за 2010 год-выдает ту же ошибку с любым из тех файлов, которые тысячу раз сохранялись как.
Скачала кул блокнот версию для ХР, установила на другой ноут с линуксом и виртуальной виндовозом, файл с данными (один из файлов) перенесла туда- опять та же ошибка.
Грешила и на обьем- но с прошлогождними тоже самое .
Идей уже нет. :roll:
ВСе файлы открывает, редактирует, но вот такая ошибка теперь.
Куда написать не поняла, потому как и 7 и ХР а ошибка только сейчас появилась вдуг, если не туда переместите.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Maxxi » Чт июн 30, 2011 12:00 am

Kontik, это сообщение говорит о том, что файл скорей всего поврежден. Из-за чего он поврежден - можно только гадать.
Вот, например, когда редактировали файл на флешке, после этого флешку как положено отключали (через удаление устройств) или просто вытыкали из разъема?
Какой объем вашего файла?
Maxxi

Сообщение Kontik » Чт июн 30, 2011 10:06 am

Maxxi писал(а):Какой объем вашего файла?

объем 508 с чем то байт, пробовала и с 300 за 2010 год
Maxxi писал(а): что файл скорей всего поврежден. И

Я же написала, что пробовала с разными файлами, которые созданы были год назад, я с ними работала тысячу раз, и все сохраняла как обычно.Я делаю так= накопировала рецептов сохраняю КАК и получается уже два файла, потом работаю со вторым и опять Сохраняю как--- в каждом месяце файлов по 5 сохраняла все они есть.А сейчас вдруг они все стали выдавать эту ошибку, и те что за 2011 год, и те что даже за 2010.
С флешкой конечно работала, вытаскивала по разному-но это мог быть последний , предпоследний например, потому что только позавчера такое стал писать, с месяц назад, или полмесяца, я сохраняла нормально.А тут все так себя ведут.
Kontik

Сообщение Maxxi » Чт июн 30, 2011 10:40 am

Kontik писал(а):объем 508 с чем то байт, пробовала и с 300 за 2010 год

именно байт? может КИЛОбайт или МЕГАбайт?

Kontik писал(а):Я же написала, что пробовала с разными файлами, которые созданы были год назад, я с ними работала тысячу раз, и все сохраняла как обычно.Я делаю так= накопировала рецептов сохраняю КАК и получается уже два файла, потом работаю со вторым и опять Сохраняю как--- в каждом месяце файлов по 5 сохраняла все они есть.А сейчас вдруг они все стали выдавать эту ошибку, и те что за 2011 год, и те что даже за 2010.

А есть старые копии на которых не выдает ошибку?

Kontik писал(а):С флешкой конечно работала, вытаскивала по разному

в этом может быть ваша беда. потому что когда "вытаскиваешь по разному" - файлы на флешку не дописываются до конца.

Залейте куда-нибудь свой самый старый файл, на котором выдается ошибка. А если есть предыдущий файл без ошибки, то и его тоже залейте.
Maxxi

Сообщение Kontik » Пт июл 01, 2011 12:13 am

Maxxi писал(а):или МЕГАбайт?

ну оговорилась МБайт конечно. :D 508 510 кб
Maxxi писал(а):А есть старые копии на которых не выдает ошибку?

нет, оказалось что у всех ошибка вдруг.Посмотреть точно смогу может только в августе, совсем старые копии есть на работе( но я вчера смотрела там за январь 2010-была ошибка) . Если буду, а скорее всего буду там( хотя я и в отпуске до августа) на неделе попробую скинуть самую старую копию.Дома на днях удалила -оставила только за май -июнь.
Мне просто стало интересно почему так.Выискивала разные варианты как исправить положение.
Еще - когда он выдает ошибку-файл все же создает под другим именем, но там не все рецепты-треть ( 159 153 кб), причем в разных разделах части рецептов нет и вне разделов за ними какое то количество рецептов неотсортированных.Если смогу скину и и его потом позже .Может там что-то можно понять будет.
Kontik

Сообщение Rayana » Пт июл 08, 2011 9:51 pm

zdravstvuyte.pomogite reshit problemu s ustanovkoy kul.bloknota.dva raza pereustanavlivala no problema ne reshilas'. dannie recepta vvedennie pri redaktirovanii prevrashayutca kak tolko ja najimayu prosmotr ili vihoju iz programmi v voprositel'nie znaki.da samo i okno bloknota pochemu-to dergaetca :wacko2:
Rayana

Сообщение Maxxi » Пн июл 11, 2011 12:15 am

Rayana писал(а):zdravstvuyte.pomogite reshit problemu s ustanovkoy kul.bloknota.dva raza pereustanavlivala no problema ne reshilas'. dannie recepta vvedennie pri redaktirovanii prevrashayutca kak tolko ja najimayu prosmotr ili vihoju iz programmi v voprositel'nie znaki.da samo i okno bloknota pochemu-to dergaetca

Какая версия блокнота? Какая операционная система? На каком языке система?
А то что окно дергается - так это у вас вирус какой-то.. или монитор неисправен.
Maxxi

Сообщение Rayana » Ср июл 13, 2011 2:47 am

versiya bloknota 0.7.3 ; u menya windows7 na francuskom; da kompu eshe dvuh let net,problem vrode netu s monitorom ,v drugih programmah vse normalno :Search:
Rayana

Сообщение Maxxi » Ср июл 13, 2011 10:38 am

Rayana, про знаки вопроса читайте здесь.
С дерганьем - ничем не помогу. Проверяйте компьютер.

PS. И пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой транслит или виртуальной клавиатурой при написании сообщений.
Maxxi

Сообщение lorikk » Вт июл 19, 2011 6:46 pm

Здравствуйте!Скачала КБ-последняя версия.Пишу и рецепт и название раздела на русском- при открытии все названия- рецептов и разделов смотрятся вопросами.Читала ваш ответ на похожий вопрос- но ничего не поняла-в компе чайник .Названий технических не знаю.Ответьте пожалуйста попроще!
lorikk

Сообщение bk99 » Ср июл 20, 2011 8:00 am

lorikk
Ответьте пожалуйста попроще!

В предыдущем посте написано предельно просто. Проще - просто невозможно (пардон за каламбур). Если читала и ничего не поняла, то единственный вариант - попросить своего знакомого неЧайника помочь.

Да уж...
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот