Обмен базами рецептов для "Кулинарного блокнота"

Следующая

Сообщение Кащей » Пн май 19, 2008 12:10 pm

Я не совсем понимаю авторов сайта и разработчиков программы. Облазил сайт и форум, но нигде так и не нашёл общей базы рецептов, которая бы постоянно обновлялась и пополнялась. Везде лишь предложения прислать рецепты на емыл Олесе, после чего они будут размещены на сайте. Зачем? Чтобы потом каждый вручную добавил их в Блокнот?

Тем не менее у большинства пользователей "Кулинарного блокнота" есть свои собственные базы рецептов. Например, я лично добавляю в базу только рецепты с фотографиями или пошаговым приготовлением, с комментариями по собственному шалону и своей структурой.

Хотелось бы узнать мнение авторов сайта и программы по вопросу обмена базами, и если они это одобряют, то создать на данном форуме тему, в которой каждый сможет выкладывать ссылки на собственные базы рецептов. Если кто-то не умеет это делать, то присылайте их мне, залью на сайт и выложу ссылки с указанием вашего авторства.
Что скажете?
Кащей

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн май 19, 2008 12:50 pm

Александр, сама по себе идея неплохая, но недодуманная... например в моем блокноте, не только рецепты испробованные и с фото, но и те, что я планирую приготовить, просто понравившиеся идеи.... думаю, что другим людям не интересно будет копаться в моих записях, у меня это именно блокнот.... постоянно меняющийся, совершенствующийся и с кучей моих пометок, причем понятных наверное только мне.... у меня не хватит времени и сил постоянно его скидывать и делать доступным многим.... Надо как-то домыслить эту идею...
Bryzelena

Сообщение Кащей » Пн май 19, 2008 2:00 pm

Александр, сама по себе идея неплохая, но недодуманная... например в моем блокноте, не только рецепты испробованные и с фото, но и те, что я планирую приготовить, просто понравившиеся идеи....

Для этого у себя я сделал доп. раздел "Кулинарная Энциклопедия", там подразделы по буквам алфавита от А до Я, туда заношу всю текстовую информацию и прочие полезности, отдельно, чтобы не засорять дерево рецептов.

Кстати, хотелось бы чтобы для разделов и рецептов были сделаны новые закладки "Полезные советы", а то сейчас приходится писать их в закладке "Примечание".

думаю, что другим людям не интересно будет копаться в моих записях, у меня это именно блокнот.... постоянно меняющийся, совершенствующийся и с кучей моих пометок, причем понятных наверное только мне.... у меня не хватит времени и сил постоянно его скидывать и делать доступным многим....

В соседней теме уже отписался по поводу необходимости в утилитке для совмещения баз различных пользователей. Там же можно реализовать возможность выбирать, добавлять какие-то поля или отключать. Для личных же записей можно ввести ещё одну закладку "Личные пометки". А при рабоет с базами любой сможет отключать импорт/экспорт личных данных + галочка "Применить ко всем новым рецептам", тогда ваша проблема будет решена за 3 клика мышью :)

у меня не хватит времени и сил постоянно его скидывать и делать доступным многим.... Надо как-то домыслить эту идею...

Готовить люблю, если есть на это время :) Кулинарный Блокнот нужен как помощь и поиск по огромной базе рецептов и имеющимся ингредиентам, когда надо купить или приготовить что-нибудь срочное, например на День Рождения.
Хорошо если бы была возможность автоматического обновления базы рецептов через интернет, с сервера, на который пользователи программы предварительно закачали свои базы.
Эхххх, мечты и фантазии....
Кащей

Сообщение Maxxi » Пн май 26, 2008 11:51 am

Кащей писал(а):Я не совсем понимаю авторов сайта и разработчиков программы. Облазил сайт и форум, но нигде так и не нашёл общей базы рецептов, которая бы постоянно обновлялась и пополнялась. Везде лишь предложения прислать рецепты на емыл Олесе, после чего они будут размещены на сайте. Зачем? Чтобы потом каждый вручную добавил их в Блокнот?

Тем не менее у большинства пользователей "Кулинарного блокнота" есть свои собственные базы рецептов. Например, я лично добавляю в базу только рецепты с фотографиями или пошаговым приготовлением, с комментариями по собственному шалону и своей структурой.

Хотелось бы узнать мнение авторов сайта и программы по вопросу обмена базами, и если они это одобряют, то создать на данном форуме тему, в которой каждый сможет выкладывать ссылки на собственные базы рецептов. Если кто-то не умеет это делать, то присылайте их мне, залью на сайт и выложу ссылки с указанием вашего авторства.
Что скажете?

Ваше сообщение читается так: "Я не совсем понимаю авторов сайта и разработчиков программы. Дайте мне все сразу и бесплатно!".
Хорошо хоть еще приплачивать (пока) не просите :D

Теперь по пунктам.
Есть сайт с рецептами, а есть программа кулинарный БЛОКНОТ. И не надо смешивать эти сущности. Блокнот предназначен именно для облегчения хранения собственных записей. И нигде, по-моему, не указано, что это кулинарная энциклопедия с базой готовых рецептов. Хотя многие почему-то именно этого и ожидают. За счет своей простоты блокнот и остается привлекательным. Правда некоторым и он кажется слишком сложным. :) К тому же он всегда был и скорей всего будет БЕСПЛАТНОЙ программой.

Обмен своими блокнотами устраивать никто не запрещает. Можно даже отдельную тему завести. Правда, когда блокнот лежал еще на другой странице и там было написано предложение присылать свои подборки, чтобы мы их выложили для общего доступа - никто так этим и не воспользовался.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Кащей » Вт май 27, 2008 8:46 am

Maxxi писал(а):Ваше сообщение читается так: "Я не совсем понимаю авторов сайта и разработчиков программы. Дайте мне все сразу и бесплатно!".

Во-первых не мне, а всем пользователям вашей же программы, а во-вторых сколько уже лет Кулинарному блокноту? Три? Пять? У меня до сих пор где-то пылится версия 0.1 со старого newmail-вского сайтика, к которой была приложена так называемая "Кулинарная книга Олеси" с кучей бесплатных рецептов. Что мешает выкладывать её и сейчас?

Maxxi писал(а):Хорошо хоть еще приплачивать (пока) не просите :D

Приплачивать пользователям за добавленные ими рецепты? Что за глупость! Если бы Блокнот был платным, то можно было, например, поощрять пользователей бесплатными регистрациями за присланные ими базы, как это делают авторы некоторых других кулинарных программ, но здесь не тот случай.

Maxxi писал(а):Теперь по пунктам.
Есть сайт с рецептами, а есть программа кулинарный БЛОКНОТ. И не надо смешивать эти сущности. Блокнот предназначен именно для облегчения хранения собственных записей. И нигде, по-моему, не указано, что это кулинарная энциклопедия с базой готовых рецептов. Хотя многие почему-то именно этого и ожидают.

Кулинарных сайтов в рунете сотни, но именно этот позиционируется как офф сайт программы (меню: ? - О программе)
Вот именно, что многим, пользователи хотят больше рецептов и именно этого ожидают от программы. Но решать, как автору, конечно вам, мы лишь даём предложения в соответствующей теме :)

Maxxi писал(а):За счет своей простоты блокнот и остается привлекательным. Правда некоторым и он кажется слишком сложным. :) К тому же он всегда был и скорей всего будет БЕСПЛАТНОЙ программой.

Хм.... так если Блокнот и дальше будет бесплатным, то к чему были ваши первые строчки? "Дайте мне все сразу и бесплатно!", обеими руками за :) Зачем ждать годы?

Maxxi писал(а):Обмен своими блокнотами устраивать никто не запрещает. Можно даже отдельную тему завести. Правда, когда блокнот лежал еще на другой странице и там было написано предложение присылать свои подборки, чтобы мы их выложили для общего доступа - никто так этим и не воспользовался.

Без контроля автора или разработки единой структуры разделов каталога база превратится в кучу мусора. Могу прислать свою базу рецептов куда скажете (бесплатно, приплачивать не нужно :)), взамен лучше реализуйте плиз опцию автообновления базы пользовательскими рецептами.

loli (15 May 2017)
Кащей

Сообщение Maxxi » Вт май 27, 2008 10:36 am

Кащей писал(а):
Maxxi писал(а):Ваше сообщение читается так: "Я не совсем понимаю авторов сайта и разработчиков программы. Дайте мне все сразу и бесплатно!".

Во-первых не мне, а всем пользователям вашей же программы, а во-вторых сколько уже лет Кулинарному блокноту? Три? Пять? У меня до сих пор где-то пылится версия 0.1 со старого newmail-вского сайтика, к которой была приложена так называемая "Кулинарная книга Олеси" с кучей бесплатных рецептов. Что мешает выкладывать её и сейчас?

так называемая "Кулинарная книга Олеси" была приложена к программе, как ПРИМЕР использования блокнота, и не более того.

Кащей писал(а):
Maxxi писал(а):Теперь по пунктам.
Есть сайт с рецептами, а есть программа кулинарный БЛОКНОТ. И не надо смешивать эти сущности. Блокнот предназначен именно для облегчения хранения собственных записей. И нигде, по-моему, не указано, что это кулинарная энциклопедия с базой готовых рецептов. Хотя многие почему-то именно этого и ожидают.

Кулинарных сайтов в рунете сотни, но именно этот позиционируется как офф сайт программы (меню: ? - О программе)
Вот именно, что многим, пользователи хотят больше рецептов и именно этого ожидают от программы. Но решать, как автору, конечно вам, мы лишь даём предложения в соответствующей теме :)

офф сайт программы означает лишь то, что на этом сайте всегда можно получить информацию о программе и скачать последнюю версию.

Кащей писал(а):
Maxxi писал(а):За счет своей простоты блокнот и остается привлекательным. Правда некоторым и он кажется слишком сложным. :) К тому же он всегда был и скорей всего будет БЕСПЛАТНОЙ программой.

Хм.... так если Блокнот и дальше будет бесплатным, то к чему были ваши первые строчки? "Дайте мне все сразу и бесплатно!", обеими руками за :) Зачем ждать годы?

а к тому, что не следует от бесплатной программы ожидать возможностей коммерческого продукта.

Кащей писал(а):
Maxxi писал(а):Обмен своими блокнотами устраивать никто не запрещает. Можно даже отдельную тему завести. Правда, когда блокнот лежал еще на другой странице и там было написано предложение присылать свои подборки, чтобы мы их выложили для общего доступа - никто так этим и не воспользовался.

Без контроля автора или разработки единой структуры разделов каталога база превратится в кучу мусора. Могу прислать свою базу рецептов куда скажете (бесплатно, приплачивать не нужно :)), взамен лучше реализуйте плиз опцию автообновления базы пользовательскими рецептами.

своей базой можете поделиться с нашими посетителями.
а общей базы нет, поэтому и обновлять нечего :)
Maxxi

Сообщение kazkad39 » Чт авг 06, 2009 8:23 pm

Моя база рецептов
версия блокнота 0.21.
Ссылка http://depositfiles.com/files/8ly9hf3ez,
качайте, кому интерессно.

Gipochka (10 Oct 2013)
kazkad39

Сообщение Maxxi » Чт авг 06, 2009 11:24 pm

kazkad39 писал(а):Моя база рецептовверсия блокнота 0.21.Ссылка http://depositfiles.com/files/8ly9hf3ez,качайте, кому интерессно.

За базу спасибо. Но версию я бы рекомендовал обновить ;)
Maxxi

Сообщение Sindirella » Пт авг 14, 2009 12:18 pm

kazkad39, спасибо за вашу базу. Скачала.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение tishka2809 » Пт янв 22, 2010 2:19 pm

Моя база рецептов
версия блокнота 0.21.

Скачал, спасибо большое. :beer:
Дима на все наши "Хочу" ответит, что нет времени

А зачем нужно время? Всё гораздо проще. Если каждый пользователь, имеющий свою базу рецептов, бросит её на любой файлообменник, а на форум поместит ссылку на него,
то и проблема решится сама по себе. Это я к тому, что очень удивился не найдя ни одной базы к проге, ведь сайту уже не первый год.... :shock:
Дорогие девочки!!! Не дайте умереть с голоду дорогим мальчикам!!!
Набросайте ссылок на ваши базы рецептов!!!
На том же "народ.ру" нормальный файлообменник и бессрочное хранение, чего проще, пять минут дела.
:D Только вы можете спасти нас от голодной смерти !!! :D
tishka2809

Сообщение tishka2809 » Вс янв 24, 2010 10:45 am

Вот вчера встретил в нете.
Ещё не знаю какую можно извлечь из этого пользу,
но база рецептов - впечатляет!
Попробуйте, может это вам поможет.
[ссылка на левую прогу удалена]
tishka2809

Сообщение Maxxi » Пн янв 25, 2010 12:55 am

tishka2809, здесь обсуждается только Кулинарный блокнот.
Maxxi

Сообщение fenya2009 » Ср янв 27, 2010 10:50 pm

Моя база рецептов
версия блокнота 0.21.
Ссылка http://depositfiles.com/files/8ly9hf3ez,
качайте, кому интерессно.
Подскажите пожайлуста,с помощью какой программы эту базу можно открыть?
fenya2009

Сообщение Maxxi » Чт янв 28, 2010 12:38 am

fenya2009 писал(а):Моя база рецептовверсия блокнота 0.21.Ссылка http://depositfiles.com/files/8ly9hf3ez,качайте, кому интерессно.

ух ты! какая древняя версия :)

fenya2009 писал(а):Подскажите пожайлуста,с помощью какой программы эту базу можно открыть?

на странице для скачивания есть Кулинарный блокнот 0.5, который умеет открывать и конвертировать в новый формат. Затем этот формат можно использовать в последней версии блокнота.
Maxxi

Сообщение andr » Вт мар 30, 2010 1:32 am

Предлагаю для скачивания базу данных со всеми рецептами с данного сайта на 30 марта 2010 года: http://narod.ru/disk/19225770000/MyBook.mcb.html
Плюс в базе есть кое-что от себя. Но есть один минус - перекрестные ссылки в данной базе не доведены до ума.
Если кто-либо возьмется доделать эту работу, а потом выложит на скачивание обработанную базу - буду премного благодарен!

PS: Надеюсь, я не нарушаю авторских прав владельцев этого сайта? А за данный сайт, его содержание и наполнение - огромное СПАСИБО!!!
andr

Следующая

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот