Maxxi писал(а):Ваше сообщение читается так: "Я не совсем понимаю авторов сайта и разработчиков программы. Дайте мне все сразу и бесплатно!".
Во-первых не мне, а всем пользователям вашей же программы, а во-вторых сколько уже лет Кулинарному блокноту? Три? Пять? У меня до сих пор где-то пылится версия 0.1 со старого newmail-вского сайтика, к которой была приложена так называемая "Кулинарная книга Олеси" с кучей бесплатных рецептов. Что мешает выкладывать её и сейчас?
Maxxi писал(а):Хорошо хоть еще приплачивать (пока) не просите
Приплачивать пользователям за добавленные ими рецепты? Что за глупость! Если бы Блокнот был платным, то можно было, например, поощрять пользователей бесплатными регистрациями за присланные ими базы, как это делают авторы некоторых других кулинарных программ, но здесь не тот случай.
Maxxi писал(а):Теперь по пунктам.
Есть сайт с рецептами, а есть программа кулинарный БЛОКНОТ. И не надо смешивать эти сущности. Блокнот предназначен именно для облегчения хранения собственных записей. И нигде, по-моему, не указано, что это кулинарная энциклопедия с базой готовых рецептов. Хотя многие почему-то именно этого и ожидают.
Кулинарных сайтов в рунете сотни, но именно этот позиционируется как офф сайт программы (меню: ? - О программе)
Вот именно, что многим, пользователи хотят больше рецептов и именно этого ожидают от программы. Но решать, как автору, конечно вам, мы лишь даём предложения в соответствующей теме

Maxxi писал(а):За счет своей простоты блокнот и остается привлекательным. Правда некоторым и он кажется слишком сложным.

К тому же он всегда был и скорей всего будет БЕСПЛАТНОЙ программой.
Хм.... так если Блокнот и дальше будет бесплатным, то к чему были ваши первые строчки? "Дайте мне все сразу и бесплатно!", обеими руками за

Зачем ждать годы?
Maxxi писал(а):Обмен своими блокнотами устраивать никто не запрещает. Можно даже отдельную тему завести. Правда, когда блокнот лежал еще на другой странице и там было написано предложение присылать свои подборки, чтобы мы их выложили для общего доступа - никто так этим и не воспользовался.
Без контроля автора или разработки единой структуры разделов каталога база превратится в кучу мусора. Могу прислать свою базу рецептов куда скажете (бесплатно, приплачивать не нужно

), взамен лучше реализуйте плиз опцию автообновления базы пользовательскими рецептами.