Произошел сбой

Произошел сбой

Сообщение Мила » Ср мар 14, 2007 5:33 pm

Здравствуйте, у меня есть такой блокнот(5 версия) буквально вчера я пополнила его новыми рецептами, сохранила, а когда стала закрывать произошел сбой какой то. И ровно половина рецептов пропала. теперь я открываю и когда книга загружается выбивает эрор и второй половины нет. можно ли как то восстановить, жалко столько труда пропало даром. :cry:
Мила

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Ср мар 14, 2007 10:44 pm

В чем выражался этот "сбой"? Выдалась какая-нибудь ошибка или еще что-то?
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Мила » Чт мар 15, 2007 10:13 am

Да я даже незнаю, уже когда закрывала, что то зависло, потом выскочило окошко, но я уже не помню что там было написано, я закрыла и открыла снова посмотреть а у меня второй половины нет.

Еще хочу спросить, есть ли ограничения (по мегабайтам ), тоесть какое кол-во информации я могу вместить в этот блокнот.
Мила

Сообщение Maxxi » Чт мар 15, 2007 10:55 am

К сожалению, с таким описанием проблемы (что-то выскачило, что-то написало) я ничего сказать не могу.. я ж не шаман :)
и скорей всего потерянные рецепты уже не восстановишь :?
рекомендую почаще делать резервную копию Ваших рецептов (да и других важных данных тоже полезно).

по поводу ограничения: да, в версии 0.5 есть ограничение равное размеру оперативной памяти. в версии 0.6 это ограничение снято. теперь размер ограничен только свободным местом на диске. :)
Maxxi

Сообщение Мила » Чт мар 15, 2007 11:44 am

А я не знала что можно пополнять на диске. я просто скачала на комп и пополняла на компе :(
Мила

Сообщение Наталья » Чт мар 15, 2007 12:06 pm

Людмила, ты не поняла. Дима скорее всего говорит о свободном месте на диске, когда ты скачиваешь со своего копмьютера. :D
Наталья

Сообщение Мила » Чт мар 15, 2007 1:20 pm

Наталья писал(а):Людмила, ты не поняла. Дима скорее всего говорит о свободном месте на диске, когда ты скачиваешь со своего копмьютера. :D

А-а-а, я далекая, решила что можно взять рв и на него записать а потом добавлять. :D Ну с кем не бывает. натуся спасибо за разъяснения. :wink:
Мила

Сообщение STORM » Вс мар 25, 2007 10:01 am

У меня вчерась пол-базы хлопнулось :(
Дело было так. Я вручную сортировала-перебирала рецепты, что-то удаляла, что-то переносила из раздела в раздел.
В процессе этого дела, когда хотела раздел Индийская кухня перенести в другой, более широкий раздел вторых блюд, видимо перещелкнула мышью случайно, раздел скопировался сам в себя.
После этого закончилась виртуальная память системы :x (Размер базы зашкалил за 800 метров) После перегрузки открываю блокнот - окно Stream read error. Нажимаю ОК, база открывается. В ней все заканчивается на разделе Индийская кухня (то, что было после - нема), а в этом злополучном разделе Индийском получилось что-то вроде циклического копирования.
Вот, на скрине видно:
Изображение
И так до бесконечности - в разделе Индийская кухня раздел Индийская кухня. Окончания базы, ессно, нет.
Можно это как-то вылечить? Жалко, столько рецептов пропало :(

Упс, забыла, это версия была cook041
STORM

Сообщение Maxxi » Вс мар 25, 2007 6:14 pm

да, в версии 0.41 была такая ошибка. она исправлена в следующей версии.
к сожалению, потерянные рецепты уже не восстановить.. :?

ps. почаще делайте резервные копии важных данных и пользуйтесь последними версиями программ. надо мне это в подпись поставить..
Maxxi

Сообщение STORM » Пн мар 26, 2007 8:12 am

Спасибо, да я уже так и поняла, что не восстановишь (посмотрела list, там тоже все благополучно обрывается на индийских рецептах)...
Ну да ладно, копия у меня всегда в архиве лежит, но каждый же день делать не будешь...
STORM

Сообщение liousha » Чт апр 30, 2009 4:36 pm

программка замечательная, автору огромное спасибо. Пользовалась и радовалась.. Но произошел сбой - и вся база исчезла :( :cry: А дело было так - я решила скопировать базу с рецептами в другое место и нажала файл-сохранить как. тут же выскочило окошко об ошибке - что-то типа "базы с рецептами не существует"/ Программа по восстановлению утраченных файлов не помогла :cry: Я удалила блокнот и поставила его заново. Копия файла с рецептами была(но не полностью, база исчезла после значительного пополнения).Но ошибка повторяется! в переустановленном блокноте версии 0.6 beta1 автоматически открывается только пример кулинарной книги, а не моя кулинарная книга, как было раньше. У меня 3 базы с разными рецептами,программа открывает только одну. Остальные две не читает. При попытке нажать сохранить как - все снова исчезает и файл .mcb размером 190 mb становится 3.77kb . Что делать, если даже переустановка не помогла? я смирилась, что уже не восстановлю базу с рецептами, но хотелось бы и дальше пользоваться программой, а ошибка повторяется? :(
liousha

Сообщение Maxxi » Чт апр 30, 2009 4:49 pm

liousha, после нажатия "сохранить как" сначала выдается диалог сохранения с выбором имени файла или сразу выдается ошибка как только вы выбрали пункт меню?
Если все-таки выдается диалог, то меняете ли вы имя файла, прижде чем нажать кнопку "сохранить"?
Maxxi

Сообщение Олеся -Куралеся » Вт ноя 17, 2009 7:40 am

Загрузила вчера программу, начала записывать рецепты, всё сохранила, сегодня открываю, но программа не открывается пишет -Прекращенна работа...Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: CookNotes.exe
Версия приложения: 0.3.1.0
Штамп времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: kernel32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.0.6000.16386
Штамп времени модуля с ошибкой: 4549bd80
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0004fcac
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: b37c
Дополнительные сведения 2: 2a7328d8bb40c81c93b4b5f46adb8e10
Дополнительные сведения 3: b37c
Дополнительные сведения 4: 2a7328d8bb40c81c93b4b5f46adb8e10

попыталась переустановить программу ,открываю опять блокнотик пишет тоже самое?? подскажите что мне делать??? у меня Виста, может из-за этого?...Очень надеюсь на помощь :( :(
Олеся -Куралеся

Сообщение Maxxi » Вт ноя 17, 2009 1:50 pm

Олеся -Куралеся, а версия блокнота какая?
Maxxi

Сообщение Олеся -Куралеся » Вт ноя 17, 2009 8:30 pm

версия?!?!....,ссори не знаю, но я скачивала с сайта тот файл что для скачивания((((((((((((( или я что то не тоскачала?
Олеся -Куралеся

Произошел сбой

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот