Дмитрий, во-первых, большое вам спасибо за эту лаконичную и полезную программу. Пользуюсь ей уже не первый год и не только для рецептов, и могу сказать что более удобного аналога "карманной" структурированной базы данных пока не встречала в природе. Но очень-очень хотелось бы несколько функций.
Во-первых: автоматическое конвертирование картинки из bmp в jpg при вставке через клипборд - ну просто чтобы не нажимать каждый раз эту кнопку, что при вставке множества картинок слегка утомляет. Во-вторых, возможность в уже готовой книге (например, скачанной чужой) конвертировать все картинки оптом и соответственно сжимать базу - единой кнопочкой в меню.
Достался мне тут крайне полезный файлик - рецепты для мультиварки. Только весит эта полезность аж два с половиной гигабайта - естественно, все картинки в bmp и примерно две с половиной тысячи рецептов, почти в каждом из которых - по несколько картинок. Представляете, каково такое количество конвертировать вручную? Ну и кроме того, при попытке сохранить сконвертированное под новым именем (с целью сжатия базы) программа в конце концов выдает ошибку. Понятно, что "переварить" такую увесистую базу тяжело, и поэтому хотелось бы третью фичу - хорошо забытую старую, вернуть перетаскивание рецептов и разделов из одной книги в другую.
Да, технические подробности: запускалось всё под ХР, версия блокнота - 0.6. На 0.5 даже страшно открывать этого монстра (я про файл) - боюсь, пожрет всю память и обрушит систему. Сейчас запустила 0.7 тестовую - посмотрим, сможет ли она пережать эту базу. Пока - обрабатывает, ждем...