Февраш в белом вине

Модератор: Модераторы

Февраш в белом вине

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 10:58 am

февраш1.jpg


Для рецепта потребуются свиное мясо без костей и жировых прослоек, порезанное на тонкие стейки размером с ладонь. Нарезанная таким образом свинина из крестцовой или окорочной части в португальской кулинарии называется фЕвраш. Обычно оно используется для гриля и обжаривания в панировке, для рулетов или тушения в соусах. Мясо быстро готовится, не сухое и не жирное.
Источник: готовим.ру, там рецепт называется "Свинина в вине по-португальски". Пишу уже со своими пропорциями, поскольку в оригинале они условные.

свинина (стейки) 500 г
помидоры (свежие или консервированные в собств. соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
вино белое сухое 150-250 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Налить масло в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком 5-7 минут. Следом уложить мясо, посолить. На мясо - измельченные консервированные помидоры, посолиь. Сейчас сезон помидоров, поэтому я использовала свежие помидоры, которые мелко порубила. Залить мясо с овощами вином. В оригинальном рецепте указано 250 мл вина, при этом масса мяса не указана. Я на 500 г мяса использовала примерно 150 мл вина.
Довести до кипения и томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). У меня жидкости получилось достаточно много и доливать ничего не пришлось. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. В оригинальном рецепте свежемолотого или черного перца нет, и мне его, честно говоря, не хватило. Думаю, что его можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

pakkanen (07 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Февраш в белом вине

Вернуться в Португальская кухня