Этот рецепт трудно возпроизвести в оригинале за неименеем того самого сорта капусты который употребляют португальцы. Длинные листья которые не скручиваются в кочан. Такие листья мягче и нежнее белокочанной капусты и готовятся быстрее.
Тем не менее в разных странах придумали альтернативу этому сорту.
Русские источники употребляют белокочанную капусту, а немецкие листья твёрдых сортов салата, типа Романо, или мангольд, который легко можно заменить свекольной ботвой.
В любом случае получится вкусный супчик.
Колбаску чоризо можно заменить охотничьими колбасками или сардельками.
Я использовала салат романо, они прекрасно вписались в это блюдо. всё таки капуста жестковата для этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
листья салата, мангольда или капусты 250 г
колбаски (чоризо, охотничьи, сардельки) 150 г
картофель 500 г
вода 1 л
соль, перец
масло оливковое 2 ст.л.
Колбаску отварить 15 минут, вынуть и порезать на кусочки.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности (20 минут). Вынуть шумовкой и растолочь.
Листья салата или капусты порезать тонкой соломкой.
Положить в кастрюлю с картофельным отваром порезаные колбаски, картофель, листья салата/капусты, оливковое масло и соль. Варить при слабом кипении 10 минут, поперчить и снять с огня.
Подавать с кусочком белого хлеба.