Это невероятно вкусно. Благодаря игре Весь мир в твоей тарелке я попробовала эту рыбу на углях. Не ожидала что выйдет так сочно и ароматно.
Рецепт португальской кухни. Утверждают что раньше её мариновали только с розмарином, а сейчас существуют и другие вариации, с чесночком например
От себя скажу что от этого вкус только выигрывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада
масло оливковое пару ст.л.
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 маленький пучок
розмарин 1 веточка
перец пару щепоток
ну и конечно же
сардины 1 кг
лимон для подачи
Рыбку потрошим.
Осторожно отрываем голову и аккуратно тянем чтоб не оторвать её от внутреностей. Так всё содержимое брюшка выходит легко и нам проще почистить рыбу.
Пальцами снимает чещую.
Рыбку моем и оставляем в друшлаке на некоторое время чтоб стекла вода.
Все составляюэие для маринада кладём в ёмкость
помещаем туда же рыбу и перемешиваем
Оставляем в холодильнике на два часа.
Если Вы обладаете решеткой которая закрывается, то используйте её, легче переворачивать. Если же нет, то придётся потрудиться, как я. Рыбка выходить не такая аккуратная, но не менее вкусная.
Подготовить угли в мангале. Прогреть решётку, Смазать её половиной лимона и уложить рыбу, очистив её от зелени.
Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Желательно перевернуть только один раз.
Подавать полив лимонным соком.