Paska cu branza - Румынский пасхальный кулич с творогом

Модератор: Модераторы

Paska cu branza - Румынский пасхальный кулич с творогом

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 1:01 pm

Рецепт нашла на нескольких источниках. Пишу, как делала я и уже со своими пропорциями.
румынский кулич.jpg

Для теста
мука 325 г
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
молоко 110 мл
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
соль щепотка
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.

Для начинки
творог 200 г
яйцо куриное 1 шт
манка 1 ст.л.
сметана (если творог сухой) 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 0,5 ч.л.
изюм 40 г

Для смазывания теста
молоко 0,5 ст.л.

Для смазывания готового хлеба
молоко 1 ст.л.
мед 0,5 ст.л.

В стакан с теплым молоком добавить активные сухие дрожжи, соль и сахар – песок, хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте до образования пенки на поверхности. Это необходимо для активирования сухих дрожжей. Сливочное масло растопить в сотейники и слегка остудить. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, ванильным сахаром. В масляную смесь просеять муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. В мучную массу влить молоко с активированным дрожжами и перемешать , далее замесить руками тесто, скатать в шар и уложить в глубокую чистую чашку, накрыть ее чистым полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте для подъема.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 20 сантиметров, который уложить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом. 2/3 части теста разделить еще на 3 части. Из каждой части теста сформировать жгуты длиной около 60 сантиметров. Из трех жгутов из теста сплести «косичку», которую уложить по краю теста, раскатанного кругом и уложенного в форму для выпечки. Форму для выпечки с формированным хлебом накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
В небольшой чашке соединить творог, изюм, сахар – песок, манку, ванильный сахар, лимонную цедру и яйцо, хорошо перемешать до однородности массы. Приготовленную начинку выложить в середину сформированного хлеба. Смазать сформированный хлеб молоком при помощи силиконовой кисточки. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Испеченный хлеб вынуть из духовки. Пока хлеб еще горячий, смазать его смесью из меда и молока, которые нужно предварительно перемешать. Дать хлебу полностью остыть на решетке. Угощайтесь!

pakkanen (08 Feb 2020), Натаsha79 (14 Jun 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вт июн 13, 2023 12:34 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
румынский кулич.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Paska cu branza - Румынский пасхальный кулич с творогом

Вернуться в Румынская кухня