Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.
Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский, зелёный
для заправки
уксус
масло растительное
сахар
перец
по желанию зелень
У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.
Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.
Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.
Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.