Вареные фрикадельки - блюдо тунисской кухни, очень простое в приготовлении, подойдет на обед или ужин. Отрегулируйте остроту по своему вкусу, а если не добавлять перец вообще и уменьшить количество масла, то получится диетическое блюдо, которое и деткам подойдет. Источник В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»
говядина 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
мята сушеная 1 ст.л.
кориандр (молотый) 1 ст.л.
перец красный жгучий 1 ст.л.
растительное масло 150 мл
вода 2 л
соль по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха. Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.
Я готовила из 400г фарша, соответственно, количество пряностей, воды и масла уменьшила больше, чем в 2 раза. Перца добавила небольшую щепотку.
Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.
Приятного!