Источник В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба».
помидор 500 г
перец болгарский 300 г
лук репчатый (красный, белый) 1 шт
маслины (для украшения) по вкусу
каперсы 1 ст.л.
кориандр (молотый) 1 ч.л.
уксус (лимонный сок) 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло (оливковое) по вкусу
По желанию:
огурцы 250 г
Крупно нарезать помидоры и сладкий перец, предварительно удалив семена. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, посыпать кориандром, полить уксусом, переложить в салатницу, украсить маслинами и каперсами и сбрызнуть растительным маслом. Также, автор отмечает, что в этот салат можно добавить 250 г крупно нарезанных огурцов.
Приятного!