
Состав
Филе любой жирной рыбки 200-300 гр.
2 болг. перца
1 морковь
2 помидора
1 луковица
1 крупный зубок чеснока
100 гр. риса
4-5 картофелин
2 литра фильтрованной воды
соль, перец по вкусу
50 гр. растит. масло
Приготовление
Рис промыть, отварить отдельно в подсол. воде до полуготовности.
В кастрюльке разогреть масло, кинуть нашинкованные лук, морковь, спассеровать на мал. огне, добавить соломкой порезанный болгарский перец, и очищенные от шкурки и мелко резанные помидоры, протушить. Через 5 минут огонь увеличить,залить водой, всыпать рис, порезанный кубиками картофель, посолить, проварить еще около 7 минут. Филе рыбы мелко порезать, положить в суп, варить до готовности. В конце добавить перец и чеснок рубленный. Плиту выключить, дать супу потомиться еще минут 5 без огня. Подавать, присыпав зеленью петрушки.
По рецепту в суп добавляется острый перц, я не добавляла, т.к. готовила для деток.
И зелень, её у меня просто не оказалось под рукой.