Мосли – это блюдо домашней тунисской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и ароматное. Я думаю, что и для праздничного стола это блюдо вполне подойдет. Готовить мосли можно и из курицы, и из мяса, и из рыбы.
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у shpulka - большое ей спасибо. Автор указывает, что рецептом поделился знакомый тунисец. Наверное, каждая тунисская хозяйка готовит это блюдо по-своему, так что можно будет найти и другие варианты. У автора рецепта для приготовления используются бёдра, я же использовала куриное филе. Думаю, что подойдут любые части курицы. Количество ингредиентов указываю своё.
курица (части) 600 г
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
картофель (крупный) 5 шт
Для маринада
чеснок 5 зубчиков
куркума 2 ч.л.
масло оливковое 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль по вкусу
перец (у меня чили+черный) по вкусу
лимон 0,5 шт
Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать кружочками.
В миске смешать оливковое масло, полстакана воду, соль, перец, куркуму, выдавить туда чеснок и сок половины лимона.
Опустить куриные бедрышки в получившийся маринад и оставить минут на 20-30 (автор указываем, что можно и сразу готовить).
В форму для запекания выложить все овощи и полить их половиной маринада, в котором лежала курица, перемешать.
Сверху выложить мясо и полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса или до готовности. У меня ушло около часа, в моей духовке картошка за 30 минут не пропекается.
Так же в это блюдо иногда добавляют зеленые острые перцы целиком.
Приятного!