Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе

Сообщение Троя » Вс мар 25, 2018 11:41 pm

источник: svr.su

мясо по-египетски.jpg


Исходные продукты (4-5 порций)
1 кг мяса (голень), порезанное кубиками
1 стакан томатного сока
2,5 стакана вода или бульона
2 столовые ложки сливочного масла
Соль, перец
1 луковица
4 дольки чеснока

Способ приготовления
1. Очистить лук и чеснок. Порезанный кубиками лук, и дольки чеснока целиком обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить 2 стакана бульона и тушить до готовности 30 минут.
2. Добавить томатный сок и перец, тушить до загустения соуса.
3. Долить оставшийся бульон и довести до кипения. Посолить и подать к столу, украсив зеленью.

Mariyana (08 Aug 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9484
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5626 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Пн мар 26, 2018 6:50 am

У всех народов такое есть, название другое только. Здесь интересное.
в честь Димы Билана названо наверно или в честь этого блюда :lol:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн мар 26, 2018 8:49 pm

Kontik писал(а):У всех народов такое есть, название другое только. Здесь интересное.
в честь Димы Билана названо наверно или в честь этого блюда :lol:

Таня, ага) Только название придумывали позаковыристей :D
Наверно родители Билана решили его после поездки в Египет так назвать :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9484
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5626 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Ср авг 08, 2018 11:47 am

Танюшик, лови отчетик: вкусное мяско вышло :vkusno:
Хоть и название - такое нудобоваримое :roll:

Мясо от Трои.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10211 раз.
Поблагодарили: 7024 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Чт авг 09, 2018 9:49 pm

Маш, спасибо за отчетик! :daisy:
А ты название не ешь :lol: :lol:

Mariyana (10 Aug 2018)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9484
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5626 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт ноя 16, 2018 6:56 pm

мяско получилось очень мягкое и нежное. спасибо, Танечка!!!
Вложения
Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Вт ноя 20, 2018 9:23 pm

Нинуль, спасибо за отчет! :give_heart:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9484
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5626 раз.
Имя: Татьяна


Дема Би ль Ляхма – Мясо в томатном соусе

Вернуться в Египетская кухня