Китайский рис на пару

Модератор: Модераторы

Китайский рис на пару

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 5:07 pm

Состав:
- 300 гр риса
- 1 луковица
- 1 кабачок (по желанию)
- 1 ст л соевого соуса
- 0,5 чл глутамата натрия (по желанию)
- 1 чл сухого или свежего имбиря
- 1 ч.л. сладкого красного перца
- зелень кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Рис промыть до чистой воды и замочить на 15-20 минут в воде. Луковицу, морковь и кабачок ( можно еще добавить овощи по желанию ) пассеровать на растительном масле, посолить хорошо, добавить специи, перемешать и в конце жарки посыпать зеленью кинзы и зубчиком чеснока. В глубокую миску или тарелку выложить рис и смешать с овощами, поставить в пароварку. В течение готовки периодически перемешивать и подлить соленой воды, потому что рис не солили, а овощи да. Попробуйте, если соли достаточно, то не надо. Это чисто на вкус. Тогда просто подливайте немного воды, чтобы распарило.
Время варки на пару занимает 1,5 часа в зависимости от сорта риса. Сами увидите. Будет фотик, не как сегодня, сделала - а фоткать не чем, сделаю и сразу сфоткаю. :sorry:
Забрали блин фотик мой на полмесяца. :crazy:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Руська » Вс июн 14, 2009 10:46 pm

Galynka
рис с овощами обожаю, а тут у тебя со всякими специями, чесноком и зеленью, наверное, вообще, отпад :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 10:57 pm

Руська
Спасибо Танюша, рис получился правда очень вкусный, я целых 2 года его не пробовала делать сама, вот сегодня сделала. :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 10:58 pm

Руська
Тань, а как ты вставляешь цитату в цитату, у меня чет не получается?!
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Вс июн 14, 2009 11:06 pm

Я не вставляю, просто если цитируешь пост, где уже была другая цитата, то они вставляются вместе. Просто нажимаю на кнопку Цитата :)
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 11:31 pm

Галя, а у меня пароварки нет :( :sorry: но есть мантоварница- подойдёт?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 11:45 pm

Кукуся
Оль, а мантоварница с вынимающимися решетками с расширением посередине или отдельные части у нее снимаются??? Надо хотя бы чтоб см 15 высотой была верхушка, чтобы поместилась туда емкость с рисом.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 11:47 pm

Кукуся
Хотя меня посетила светлая мысля, пока отвечала. Вот смотри
Вложения
PICT0194.JPG
Вот если этой выпуклостью перевернуть вниз, тогда на нее можно поставить миску с рисом.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 11:52 pm

Галя, у меня сьёмные 2 решётки высотой около 10см.
Слушай, а овощи не сильно распадаются потом в пароварке? В смысле разлазятся :D
Я вот думаю у свекрови взять пароварку :roll: у неё повыше будет моей :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Вс июн 14, 2009 11:57 pm

Кукуся
Оля, за овощи не переживай, ты буквально чуточку их пассируешь в масле, ну 3-4 минуты. А потом в рисе с ними ваще ничего не происходит, я даже не ожидала, что целехонькие будут. Вынула, как будто и не парились 1,5 часа. :pardon:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 11:59 pm

Galynka писал(а):Оля, за овощи не переживай

всё, попробую сделать :girl_yes:
рис получется рассыпчатым? Да? тогда это моё блюдо! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 12:03 am

Кукуся писал(а):рис получется рассыпчатым

Да, очень рассыпчатым, если сорт быстро варимый, то так долго и не будет парится, у меня сорт на плов, поэтому он твердых сортов и не разваривается, чуть больше водички в мисочку подлить и будет в самый раз. Я не люблю кашу. :no:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Пн июн 15, 2009 12:08 am

Galynka писал(а):Я не люблю кашу.

я тоже, поэтому на пару для меня оч подойдёт :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 12:10 am

Кукуся
Как вставлять линеечки??? Я тундра! :Search:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Пн июн 15, 2009 12:18 am

Галя, смотри ЛС
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Китайский рис на пару

Вернуться в Китайская кухня