Свинина по-китайски

Модератор: Модераторы

Свинина по-китайски

Сообщение Морозко » Вт апр 14, 2009 4:29 pm

Рецепт китайской кухни

Для приготовления понадобятся:
Свинина-карбонат
Сладкий перец
Соль
Сахар
1 яйцо
Лук
Чеснок
Имбирь (если есть)
Соевый соус
Уксус
Кетчуп обычный
Крахмал
Растительное масло
Рис


1. Одна часть свинины режется «лепестками» , другая «кубиками» 1,5-2 см. В мясо «лепестками» размешать яичный белок, в мясо «кубиками»-желток.(Если в «лепестках мало белка, добавить целое яйцо). В миску, салатницу насыпать крахмал горкой и отжать в нем каждый «кубик» руками, пока не получится плотный мясной шарик.
2. На столе приготовить мелко нарезанный лук, чеснок, уксус, сахар, соль, кетчуп, соевый соус, растительное масло, 1-2 столовые ложки крахмала, разведенного в стакане холодной воды. А также сладкий перец, порезанный узкими полосками.
3. На сковородку налить масло 1,5-2 см. И обжарить мясные шарики до золотистой корочки. Затем достать их шумовкой в салатницу. Добавить масло, и на нем обжарить «лепестки», потоянно помешивая. После готовности выложить мясо в салатницу.
4. На сковородке небольшое количество масла. Чеснок выдавить давилкой, затем добаыить лук, сахар, соль, имбирь, уксус, сладкий перец. После обжаривания, постоянно помешивая, добавить разведенный крахмал и сразу добавить обжаренные «лепестки» мяса. Все время мешать
5. На сковородку налить немного масла, выдавить чяеснок, лук, имбирь, сахар. Если добавлять соевый соус, то соли не надо. Если добавлять кутчуп, то уксус не нужен. После закипания, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал и добавить мясные шарики.
6. Во время обжарки мяса, отварить рис. Не солить! Лучше, если рис будет слипаться.
7. Выложить в пиалы рис, сверху добавить 2 вида мяса с соусом.

Я здесь не указываю соотношения специй, но главный принцип чем больше тем лучше:)) Приятного аппетита
Аватара пользователя
Морозко
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Пн май 11, 2009 2:40 pm

Я бы сказала, что стоит повозиться, наверняка это чень вкусно :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Свинина по-китайски

Вернуться в Китайская кухня