Состав:на 2 порциидля бульона250 г рыбы (можно использовать головы, хвосты и проч.)
около 1,500 л воды
пара ломтиков свежего имбиря
2 стебля зелёного лука
соль по вкусу
*Вместо рыбного бульона можно сварить овощной,
рецепт здесьдля фрикаделек500 г рыбного филе
пол ч.л. тёртого свежего имбиря
пол ч.л. крахмала
пол ч. л. соли
+примерно по 80-90 г лапши на порцию (я использовала
домашнюю)
Приготовление:Приготовьте рыбный бульон (для этого просто положите все ингредиенты в холодную воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности). Процедите. Должно получиться примерно 1 л бульона.
В конце можно добавить в бульон 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию).
Для фрикаделек измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить остальные ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса. Далее руками сформировать из рыбного фарша небольшие шарики.
Бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки и сварите до готовности.
Лапшу отдельно отварите в подсолёной кипящей воде до готовности.
Подавайте лапшу в бульоне с фрикадельками, посыпав зелёным луком.