Это простое блюдо очень популярно в Китае. Ингредиенты самые доступные, приготовление быстрое, и готовый рис удивит вас своим приятным вкусом и ярким цветом.Состав:* риc, приготовленный
по этому рецепту(для этого блюда рис часто отваривают заранее, оставляют при комнатной температуре и используют на следующий день, но можно сделать и со свежесваренным)
*в зависимости от того, сколько порций риса вы приготовили, возьмите на каждую порцию по одному или по полтора яйца.
*соль, зелёный лук, пара ложек раст.масла
Приготовление:Если в рисе есть комочки, предварительно разбейте их ложкой или вилкой, чтобы рис снова стал рассыпчатым.
Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли и слегка взболтайте вилкой.
Зелёный лук мелко нарежьте.
На средне-сильном огне разогрейте в воке или сковороде масло, добавьте рис и обжаривайте пару минут.
Немного сдвиньте рис от края сковороды к середине, влейте на освободившееся место яйца и сразу же очень быстро и интенсивно начинайте перемешивать рис с яйцом, чтобы каждая рисинка стала "яичной".
В конце добавьте зелёный лук, перемешайте, и блюдо можно подавать.