Здравствуйте, мои хорошие

. Разрешите

побаловать Вас десертиком

.Многие кушали в китайских ресторанчиках различные фрукты в карамели - груши, бананки, киви и т.д и т.п. ну а я угощу Вас

сегодня яблочками в карамели "Пасы Пинго"

.Чего ж такое в названии зашифровано

? . Как Вы

знаете, а может кто и не знает , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь

за абсолютное и единственноверное произношение и ударение, но моему консультанту

, уроженцу Поднебесной, лично я - верю. "Пасы" - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Это те самые карамельные нити, которые так красиво

тянутся за дольками фруктов

.А "Пинго" - яблоки. Кто-то готовит это блюдо и дома, но на нашем сайте такого рецептика не наблюла

. Не порядок

. Мож пригодится кому

? Вот, приготовила по случаю...

Устроила вчера романтический вечер

...

так что рецептик выставляю тока сегодня

.
Нежнейшее белоснежное кисленькое яблочко в сладкой звенящей карамели с пикантными кунжутными семечками
.

- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
Приступим

?
Понадобится

- продукты
яблочки 2-3 кислых крепких
масло растительное для фритюракляркукурузный крахмал 6-8 столовых ложек + ещё пара - для панировки, можно и просто мукой заменить
яйцо 1 штука
ледяная вода 2 столовые ложки
соль шепотка
карамельмасло кунжутное 2 столовые ложки, если нет - ну его

, любое растительное берите.Что ж теперь, и яблочек не приготовить

?
сахар 175 грамм
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах используют для кляра муку, но в китайской кухне вместо муки используют крахмал - получается нежнее и воздушнее

.Если кунжутное масло используете и оно тёмное - из обжареных семечек, то возьмите 1:1 с любым маслом без запаха

.
1.Для начала включила фритюрницу на 190 градусов. Нету

? Тада масло в кастрюльке какой на плиту ставьте.
2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю ,

на маленький огонь , а то тАААкое будет

. И маслица тож сразу подольём

.
3. Яблочки нарежем на 8 кусочков, и очистим от кожуры и семечек. Чтобы не потемнели я засыпала их в пакетик, посыпала крахмалкой и встряхнула.

- яблочки в пакете удобно панировать
Вот по этой схеме. Там пока и оставила.
4.Теперь кляр - просто всё перемешать. Делов то

.
5.Яблочки из пакета в кляр переместим, перемешаем.

- яблочки в кряре
6. Что там с фритюрницей

? Согрелась? По одной дольке яблочки запускаем в маслице. Следим

, чтобы не слипались, и доводим до красивенной золотистости

.

- а это уже во фритюре
Перекладываем на полотенчико и держим в тепле.
7. Сковородочка равномерно прогрелась. Теперь засыпаем сахарок в неё, и топим , помешивая.
8. Когда сахар растопился и превратился

в карамель, перекладываем в неё яблочки, посыпаем кунжутом, обволакиваем каждую дольку карамелькой

- а это уже в карамели
и на тарелочку быстренько-быстренько. И сверху оставшейся карамелькой польём. Я

там ещё ниток карамельных настарала

- Яблоки в карамели "Пасы Пинго"
И скоренько-скоренько готовим плошку с ледяной водой, хорошо даже кубики льда в неё запустить, для пущщщщего

контраста.
А вот теперь и сам фокус
- БЕРЁМ ДОЛЬКУ ЯБЛОЧКА , В ТЯНУЩЕЙСЯ, ОБЖИГАЮЩЕЙ КАРАМЕЛИ, ОКУНАЕМ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ И ПОЛУЧАЕМ ....
НЕЖНЕЙШЕЕ, БЕЛОСНЕЖНОЕ, КИСЛЕНЬКОЕ, ЕЩЁ ТЁПЛЕНЬКОЕ ЯБЛОЧКО
В СЛАДКОЙ, ЗВЕНЯЩЕЙ, ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
.Мы употребляли с рисовым вином

- дополнительная кислинка оч-оч в тему

.

Попробуете

?
P.S . Есть ещё способ приготовления , не в карамели, а в карамельном сиропе

. Очень подробно приготовление сиропа описано у Галины
Galynka в рецепте
Крем белковый заварной от Galynka. Привожу её слова из её рецепта, касающиеся только приготовления сиропа :
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
Все это в кастрюльку ,желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную . ( Для своего рецепта я готовлю в широкой кастрюльке с толстым дном) Размешиваем сахар с водой. Постоянно помешивая сахар ,доводим до кипения ,и не убавляя огонь ,периодически помешиваем сироп . Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями , продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут.Можно проверить и на "шарик", как у Галина пишет, но для нашей цели переварить чутка сироп не страшно

. Засыпать яблочки, или вылить сироп на яблочки в большой миске, перемешать и дальше см. выше

.
Отчёты1
Наталия1979 2
_Анюта_