Здравствуйте, мои хорошие

Я вам вкусненькое притащила в преддверии праздничка
Эти шашлычки могут служить закуской, или горячим основным блюдом, в общем - выбирайте сами

Фотки от нескольких приготовлений, так что не взыщите, пжлста

Шашлычки можно готовить из любого мяса : курица - белое или тёмное филе,свинина, баранина, говядина. Любой вариант вкусен и интересен. Самый простой вкус у белого куриного филе - ведь оно само по себе довольно нейтрально , зато этот вариант самый диетичный

Нам же больше всего понравились шашлычки со свининкой. Да и в первоисточнике они готовятся именно с хрЮнделем

что и неудивительно, так как попробовала я их в одной чуфаньке - китайской закусочной, которых у нас великое множество

Конечно никто не торопился поделиться рецептом, прикрываясь "мАя-твАя-не-понимай

".... Вот что характерно - итоговую сумму озвучивают даже без акцента, на чистом великом и могучем

...Но мы-ж не зря просиживаем на кулинарном форуме

- чего мы

, по вкусу не способны разложить понравившееся блюдо на молекулы

? Зиру в блюде учует даже "зубочистка"

Приготовила я дома, и что? А вот совершенно то

Ну и немножко своего

маленькая хитрость. Хитрость подсмотрена на бескрайних просторах кулинарного инета, хитрость неоднозначная, но интересная - устроить дымок от угля прямо в сковородке

. Мои каждый раз чуяли в готовом блюде аромат и вкус натурально шашлыка, но они не могут быть полностью объективными - уж слишком активно я приставала с вопросами "Ну как? Точно вкус есть? "

Я же не могу быть объективна по той причине, что танцуя вокруг сковородки нанЮхивалась так, что потом и от меня пахло шашлычком на углях

Причём в первый раз я готовила совсем немного, на пробу, так после еды мои мужчины подозрительно и плотоядно косились на меня, пока я не приняла душ и не переоделась

Хотелось мне попробовать приготовить без дымка,для чистоты, так сказать эксперимента, но каждый раз я всё равно калила уголёк

Уж больно нравится мне запах, витающий в эти минуты по кухне

. Конечно в натуральном шашлыке аромат более активный, практически агрессивный. В этом же варианте он скорее деликатный. А может, повторяю, это самовнушение, и пахнет скорее воздух на кухне, чем мяскО

Если рискнёте приготовить, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Но шашлычки можно готовить и без "угольных заморочек"

он неизменно будет вкусным

и оригинальная подача так и просится на праздничный стол.

К тому-же легко контролировать количество [s]съеденных пирожков[/s] съеденного
- Кушайте шашлычки, кушайте
- Спасибо, я кушаю....

третий ужЕ
- Не третий, а восьмой

.... да кто их считает
Ну что? ПошашлЫчим
?мясо любое 0,5-1 кг
уголь берёзовый пара кусочков при желании .....

поколдовать
зубочисткимасло растительное для жарки
маринадимбирь свежий тёртый 1 столовая ложка,при отсутствии оного свежего можно заменить и порошком
Я покупаю корень и замораживаю его, затем зачищаю немного не отрезая от общего куска сколько мне необходимо, и натираю прям замороженный, остальное отправляется в морозилку
кардамон коробочек 10, или 1\8-1\4 чайной ложки молотого
зира 1 чайная ложка
острый перец факультативно и при желании по вкусу

мы желаем всегда и очень
соевый соус 2 столовые ложки
бальзамический уксус или рисовый, что аутентичнее, такИ китайские корни у реца

можно и яблочный, и даже сок лимона

- 1 столовая ложка
Далее всё очень просто
* кардамон освободить от оболочки и растереть в ступке вместе с зирой, пересЫпать в миску
* добавить перчик чили , измельчённый вместе с семенами или без - взависимости от желаемой остроты, добавить всё остальное для маринада, смешать
* мясо нарезать размером с грецкий орех и перемешать с маринадом
*переложить в контейнер или затянуть плёнкой, оставить на час-два-три на столе, или даже на ночь в холодильник

только из холодильника выньте заранее мясо - оно получится сочнее , если на сковородку отправится комнатной температуры
* разогреть сковородку минуты 4 (для электроплиты, на газовой - смотрите исходя из своего опыта

)
* нанизать каждый кусочек на зубочистку
обжарить до готовности
* пока обжаривается мясо - раскалите на открытом огне угли до краснотЫ
в хорошо раскалённых углях - самый фокус

я использую для этих целей портативную газовую печь. Когда угли раскалены - выключаю газ, беру тарелку, и на вилке переношу угольки на тарелку, затем ссыпаю в сково

Если готовите небольшое количество мяса, один заход, то начинайте калить угли перед тем, как начнёте жарить мясо - они должны отлично раскалиться, минут 10 на это необходимо минимум
* когда мясо будет готово - разгребите его и устройте в "гнёздышке" раскалённые угольки
Гнёздышко можно устроить в середине, или освободите место у бортиков - угольки должны лечь в жир и сок, который образуется при жарке мяса. Если ваша сково имеет такую особенность как у меня - выпуклое дно, то лучше устроить угли у бортика

потому как под крышкой мясо пустит сок, и он-то и даст тот необходимый аромат при соприкосновении с углём
Если готовите шашлычки на большую компанию, то жарить следует порциями, потом все шашлычки вернуть в сково, прогреть пару минут, разгрести "гнёздышко", устроить угольки и далее по списку
* Закройте крышкой, и не выключайте плиту ещё минуты 2-3, затем выключите, и не открывайте крышку ещё минут 5
Самое время накрывать на стол, и наслаждаться вкусными и оригинальными шашлычками, вполне вероятно, что и с дымком
Мы их лопали и с картохой, и с салатом, и с рисом

Попробуете

?