Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение tusya » Пн мар 29, 2010 8:53 am

Tabasya писал(а):вами

:shock: Танюша, :acute: давай-ка, для удобства общения, на ты :friends: ?
tusya писал(а):2.Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , на маленький огонь ... И маслица тож сразу подольём

Вот затем, в енту самую сковородку, и сахарок :girl_yes: . :secret: А то я , когда впервый раз готовила яблочки, две карамельки запарола :girl_blush: . Всё сковородке прогреться не давала :sorry: , а сахар всё не плавится и не плавится :dash3: . Огоньку подбавлю, и , вуаля, вместо карамельки - жжёнка :mamba: . Хотя :girl_pardon: с загарелой карамелькой тож вкусно :vkusno: .
Tabasya писал(а): Кляр такой белый

Аха :girl_yes: , он немного не похож на привычный кляр из муки. У меня с яйцом, но с кукурузным крахмалом. В Китайской кухне его оч уважают :thank_you2: . Кляр непривычно-жиденький, но и непривычно воздушнотоненьколёгкий :ok: .Кисельки варила? Вот когда крахмал размешаешь, дождёшься кипения, берёшь чашку с крахмалом, а он, подлый, уже на дне . В осадок выпал %) . Вот так же. Если постоит, то крахмал на дно опускается :shock: . Я яблочки руками перемешивала в нём :girl_haha: .
Tabasya писал(а):Извините

Не надо извиняться :friends: , когда хочется всё сделать правильно,вопросы возникают всегда. У меня уж точно :girl_yes: . Иногда и страха :scare: полная кухня . А всё равно готовлю :girl_crazy: , если понравился рецептик .Так что - спрашивай,помогу, чем смогу :friends: .Спасибо, Танечка, что заглянула :daisy: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт апр 01, 2010 11:27 am

Выглядит очень впечатляюще...хотя все составные всегда есть под рукой....такой десерт очень выручает..
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oda » Пт апр 02, 2010 9:03 am

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!!!
oda

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Старов » Пт апр 02, 2010 10:05 am

:daisy: :Rose: Наташик, очень хочу после Пасхи сделать твои очаровательные яблочки, и возник вопросик:
tusya писал(а):Для карамели я сковороду на плиту сразу ставлю , на маленький огонь ... И маслица тож сразу подольём

Вот у меня руки не из того места растут! Пожалуйста, объясни мудреной хозяйке по пунктам, не то у меня с этой карамелью - одна беда!:))) :D я ставлю на низкий огонь, жду.... а сахар - не плавится вообще!!!!!!! а если я масло налью, то масло будет отдельно - а сахар (уже к тому времени жженка :lol: ) отдельно!:))))))) в общем, у меня еще ни разу карамель не получалась, я не знаю, как быть...помоги, безумно хочется!:) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Tabasya » Пт апр 02, 2010 10:29 am

Спасибочки за ответ :)
А карамель я когда-то в детстве варила в кастрюльке, разбавляя сахар водой. Но по рецепту поняла, что нужно в сковороде. Попробуем.
Tabasya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tusya » Пт апр 02, 2010 10:41 am

Рататуйка Христиночка :friends: ,спасибо, дорогая :daisy: . Рада тебя видеть :daisy: .
oda Оленька :friends: , всегда пожалуйста :girl_pardon: . Спасибо ,что заглянула :daisy: .
tusya

Сообщение tusya » Пт апр 02, 2010 10:56 am

Starov Ленуль, я сковородку грею вместе с маслом всё время, пока готовлю яблочки. Затем сыплю сахар, помешиваю .Сахар сначала мокнет, затем таким мокрым по сковороде и таскается за ложкой минут 5-10.Постепенно получается коричневато-жиденькое под мокрыми кристаликами. Вот тут поактивнее помешиваю.В результате получается тёмненькая коричневатая карамель, в которую яблочки и закидываю. Можно по нижеприведённому рецепту из сахарного сиропа сварить - получится типа леденцов из детства :girl_sigh: , на палочках :vkusno: . Мы такие ещё в ложки заливали :vkusno: . Такую проще готовить, меньше сюрпризов :girl_crazy: . Карамель прочувствовать надо :friends: . Самое главное - набраться терпения, не усиливать огонь. Сахар всё равно расплавится :girl_yes: . Куда он денется :girl_haha: .
tusya

Сообщение Старов » Пт апр 02, 2010 11:01 am

tusya ладно, солнце, рискну! Была не была! ну что я теряю? такое удовольствие теряю...эх:) Ладно, как сделаю, напишу отчет:))))))))) :daisy: :Rose: :Rose: :D
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение tusya » Пт апр 02, 2010 11:03 am

Tabasya писал(а):карамель я когда-то в детстве варила в кастрюльке,

Не, Танюш :friends: , если из сиропа готовить, то не обязательно в сковородке. А вот сахар в масле плавить - в сковородке :girl_yes: .
Starov писал(а):ладно, солнце, рискну
Ленуль, держу кулачки :wink: :friends: @@@@@@@@@@@@@@@
tusya

Сообщение AnytaSchastlivaja » Вт сен 21, 2010 4:40 pm

Вау, какой соблазнительный десерт :vkusno: Вот и решена :Yahoo!: проблема десертика на завтрашний романтический ужин :girl_blush: Спасибо, Натусь, как раз яблочки завалялись, а фритюрница со свадьбы стоит без дела :girl_yes: :wink:
AnytaSchastlivaja

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tusya » Вт сен 21, 2010 4:59 pm

AnytaSchastlivaja Анечка :friends: , буду рада, если пригодится рецик :girl_blush: .
tusya

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 06, 2014 7:22 pm

Вот волосы получились 8) , но... когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала, приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам. Но в принципе вкусно. :girl_yes: И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет. :lol:
DSC04443.jpg
Спасибо, Тусюнь! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось. :x :lol:

tusya (16 Nov 2014)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение tusya » Вс ноя 16, 2014 10:34 am

Юлька Владимировна писал(а):Вот волосы получились

:shock: :Yahoo!: Юлечка, вот порадовала так порадовала :dance3: :girl_dance: :dance2:
Юлька Владимировна писал(а):когда яблоки перекладывала в карамель она сразу же застывала и к сковородке прилипала, и что-то не очень она яблоки обволакивала

:D видать яблоки уже холодные были :wink: из-за большой разницы в температуре :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а): приходилось еще греть, чтоб она прилипала уже к яблокам

:good: ну и правильно :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):вкусно. И точно необычный рецепт, такого не ела, а меня всегда на эксперименты тянет.

:lol: я очень рада, что помогла тебе открыть для себя что-то новенькое :kiss3:
Юлька Владимировна писал(а):Очень понравилось мужу, пришлось тарелку отнять, чтоб пацанам досталось.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Видимо пора устраивать романтИк :martini: :roll:
tusya

Предыдущая

Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Вернуться в Китайская кухня