Рис по-бразильски

Модератор: Модераторы

Следующая

Рис по-бразильски

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 12:13 am

Источник: howcooktasty.ru

рис.jpg


Для приготовления риса по-бразильски нам понадобится:
-2 стакана длинного белого риса,
-2 столовые ложки измельчённого лука,
-2 зубчика прессованного чеснока,
-2 столовые ложки растительного масла,
-1 чайная ложка соли,
-4 стакана горячей воды.

Помещаем рис в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой, откладываем в сторону, чтобы вода стекла. Нагреваем масло в кастрюле, на среднем огне. Обжариваем лук в масле, в течение одной минуты. Добавляем прессованный чеснок и продолжаем жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Добавляем рис, соль и обжариваем, тщательно помешивая, пока рис не станет коричневым. Заливаем обжарку горячей водой и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем рису кипеть, пока вода не выпарится, около 25 минут.

lanita69 (08 Aug 2016), Inucik (08 Aug 2016), леночек_2013 (08 Aug 2016), Lesik (09 Aug 2016), Katriona (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Пн авг 08, 2016 12:23 am

Должно быть вкусно! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15752
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9654 раз.
Поблагодарили: 18107 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 12:35 am

lanita69 писал(а):Должно быть вкусно! :good:

да, неплохой рис получился. У меня есть еще один рецепт с помидорами, попробую чуть позже тоже принести :girl_pardon:

lanita69 (08 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milka 17 » Пн авг 08, 2016 4:02 am

Вот прям бразильский на 100% :) Так и варим, вкуснее риса в жизни не ела. А если еще на сливочном сделать - так это ах! Но не диетично :D . Воду меня научили наливать не просто горячую, а даже кипящую. Иногда рис поджариваю с готовой приправой: перетертые с солью в пасту чеснок, лук и петрушку.
Аватара пользователя
Milka 17
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 16 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Мила

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 1:04 pm

Milka 17 писал(а):Вот прям бразильский на 100% :) Так и варим, вкуснее риса в жизни не ела. А если еще на сливочном сделать - так это ах! Но не диетично :D . Воду меня научили наливать не просто горячую, а даже кипящую. Иногда рис поджариваю с готовой приправой: перетертые с солью в пасту чеснок, лук и петрушку.

Мила, у меня чайник закипел, и я сразу залила. Только от пара нужно успевать уворачиваться :D
Спасибо за коммент! Почему-то у меня были сомнения)) Но теперь спокойна! :D точно бразильский! :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lesik » Вт авг 09, 2016 7:45 pm

Девочки, подскажите, чеснок остается в рисе? Вообще, он пережаренный не сильно-то приятный привкус и аромат дает.
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Вт авг 09, 2016 10:18 pm

Lesik писал(а):Девочки, подскажите, чеснок остается в рисе? Вообще, он пережаренный не сильно-то приятный привкус и аромат дает.

Да, остается в рисе, если в масле жарить, аромат нормальный. Я раньше тоже думала, у меня свекровь бывшая была любительница окорочек в чесноке обвалять и при запекании был ужасный запах, я прям не переваривала его, а если чеснок чуть поджарить в масле, то аромат получается хороший.. даже мне нравится))) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 10, 2016 8:20 am

Обожаю когда пахнет жареным чесноком, и вкус люблю. :vkusno:
DSCN9918.jpg

Троя (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср авг 10, 2016 9:18 am

Юльчик, спасибо за вкусный отчет!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср авг 10, 2016 10:14 pm

Танюшка,лови рисик с благодарностью! :good:
DSC_0409.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15752
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9654 раз.
Поблагодарили: 18107 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Чт авг 11, 2016 12:46 am

Свети, спасибо! Отличный рисок!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Чт авг 18, 2016 6:24 pm

Танюшка, принимай и мой отчетик! :friends: Очень вкусный рис! :vkusno: :good:

Рис по-бразильски.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15800 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Чт авг 18, 2016 9:33 pm

Таня, спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy:
У меня еще один рис есть :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб авг 20, 2016 3:14 am

Троя писал(а):У меня еще один рис есть

Отлично, Танюша! :good: Приноси рецепт! :friends: Но желательно пораньше, а то я не успею приготовить... :girl_blush:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15800 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Сб авг 20, 2016 10:49 am

Tata-K писал(а):
Троя писал(а):У меня еще один рис есть

Отлично, Танюша! :good: Приноси рецепт! :friends: Но желательно пораньше, а то я не успею приготовить... :girl_blush:
ты когда отчаливаешь? наверно завтра принесу))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9526
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3326 раз.
Поблагодарили: 5657 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Рис по-бразильски

Вернуться в Бразильская кухня