Доброго настроения!Изучаем бразильскую кухню .И как они умудряются совмещать не совместимые на первый взгляд продукты,ума не приложу Но я люблю эксперементы.Скажу заранее,удачный оказался.
Мужу подала и молчу....Он пробует и :"...ммм,какой соус вкусный!только не пойму,что это..."-"ешь,милый,ешь...вкусно же?!!"-О!Очень вкусно!Добавка хоть есть?"...примерно так проводила пробы на муже,естественно,попробовав первой
Тех,кто не боится эксперементов,приглашаю на кухню!
Ингридиенты:
400 г печени телячей или ягнёнка (как у меня),
Банан - 2 шт,
Лимон - 2 шт,
Вино белое сухое - 1/2 ст,
Лук - 1 шт,
Масло растительное - 2 ст л,
Лавровый лист - 1 шт,
Соль, перец по вкусу.
Хорошее настроение!
Печень моем,очищаем от плёнок и жилок и нарезаем тонкими порционными кусочками.Солим,перчим по вкусу.
Лук пробываем блендером в кашицу и смешиваем с соком одного лимона и вином.Этой смесью заливаем кусочки печени,хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 8-10 часов (на ночь).
По истечении времени обжариваем кусочки печени на растительном масле до лёгкой корочки,минуты по 3-4 с каждой стороны.
Маринад не выливаем!,а прцеживаем и в конце жарки добавляем к печени,и лавровый лист туда,убавляем огонь и тушим минуты 3.
Бананы и сок второго лимона пробиваем блендером в пюре,заливаем им содержимое сковороды.Быстро и хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Подаём с рисом и хорошим загадочным настоением!
Скажу по правде,я печень обжареную и протушеную разделила на две части и одну смешала с банановым пюре.Первый банан был спелый и жёлтый.
И оказалось вкуснее с таким бананом.
Второй банан я взяла зеленоватый...Проделала всё то же с другой частью печени.Спелый банан лучше!Ярче вкус!
Приятного от Ланиты!
С открытием олимпиады в Бразилии!