Харира

Модератор: Модераторы

Харира

Сообщение Buchy » Пт июл 02, 2021 6:00 pm

Марокканский суп из фасоли, нута и помидоров идеален для поста: многогранен по вкусу и очень питательный. Если взять консервированные фасоль, нут и помидоры, то суп приготовится в считанные минуты.
untitled_01.07.21_007.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
150 г отварного нута
150 г отварной белой фасоли
2-3 помидора
1 луковица
1/2 ч.л. нитей шафрана
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
~ 1-3 ст.л. лимонного сока
1 л воды или овощного бульона
1 ст.л. муки
красный перец, соль по вкусу
растительное масло

... и делаем

Шафран залейте небольшим количеством воды и оставьте на 5 минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите минут 10.

Вскипятите воду или бульон, положите нут, фасоль, тушеные помидоры, лимонный сок и все специи, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Муку размешайте в 50 мл воды и влейте в суп при постоянном помешивании. Варите еще 5 минут. Супу желательно дать настояться, но и сразу он тоже очень вкусен.

lanita69 (03 Jul 2021), Натаsha79 (03 Jul 2023)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Харира

Вернуться в Марокканская кухня