Рецепт с Поваренка от VeVeTa Tuk.
фарш (говяжий, бараний) 800 г
кускус 1/2 стакана
перец болгарский 1 шт
кинза (петрушка) 1 пучок
соль по вкусу
карри 1 ч.л.
кипяток 1 стакан
растительное масло для жарки
Для панировки
мука пшеничная 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
Кускус залить кипятком, накрыть и оставить до впитывания воды (примерно 10-15 минут). Если воды окажется многовато, то излишки слить через сито. Кускус остудить.
Болгарский перец (желательно красный) порезать мелким кубиком.
Кинзу (петрушку) порубить. В оригинале используется кинза, но я ее не ем, поэтому заменила на петрушку.
Смешать фарш с кускусом, зеленью, болгарским перцем, добавить соль и карри, тщательно перемешать.
Слепить маленькие круглые котлетки. В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, затем - в яйце.
Жарим на сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем горячими. Приятного аппетита!