Таджин с рыбой и овощами

Модератор: Модераторы

Таджин с рыбой и овощами

Сообщение gena » Пт июн 11, 2021 7:55 pm

photo_2021-06-11_18-50-10_новый размер.jpg


Попробовав Танин Марокканский куриный таджин мы поняли, что таджин нам очень нравится и я озаботилась поиском новых рецептов. Один из них представляю - рецепт очень вкусный и постный, что немаловажно для меня. :) Рецепт с сайта RussianFood.com.

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй. (Я готовила в своей кастрюльке Бергофф).

Продукты (на 4 порции)
Рыба морская белая, филе - 800 г (я купила речную форельку)
Картофель средний - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидоры средние - 5 шт.
Чеснок - 4-5 зуб. (у меня зеленый)
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль
Перец

Для чермулы (маринада):
Зира - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт. (использовала фруктовый уксус)
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб. (зеленый)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (соль от соленых лимонов)


Автор с сайта использовала рыбу морской черт, но прекрасно подойдет и морской окунь или другая белая морская рыба с плотной мякотью и без косточек. (Я купила речную форельку).

Для начала готовим чермулу. Это маринад, который используется в североафриканской кухне. В миске смешиваем соль, измельченную кинзу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, паприку, измельченную в порошок зиру (намолола мельничкой). Перемешиваем все составляющие.

Рыбу (филе) нарезаем на куски, проверяем, чтобы не было косточек. Заливаем половиной дозы подготовленной чермулы. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в нежарком месте.

Перцы обжарить без масла на раскаленной сковороде.

Положить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. После чего снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

На сковороде слегка подрумянить раздавленный чеснок.

Добавить помидоры, нарезанные крупными кусками и подготовленный перец.

Влить вторую половину чермулы, посолить, поперчить и потушить около 10 минут. (Я не солила, мне соли в маринаде хватило).

Тем временем мы приварили (10 минут с момента кипения) очищенный картофель в соленой воде (Я воду для картофеля не солила). Нарезать картофель крупными кубиками и выложить на дно таджина или, как в моем случае, казана (у меня кастрюлька Бергофф).

Выложить чуть больше половины подготовленных перцев с помидорами.

Выложить кусочки рыбы вместе с маринадом.

Выложить остатки овощей. Влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут. (У меня времени больше ушло минут 30-35).

Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с кус-кусом. (Мы ели с кус-кусом. Залила его кипятком, накрыла крышкой. Через 10 минут он был готов).

photo_2021-06-11_18-50-14_новый размер.jpg


Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubochkache (15 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Таджин с рыбой и овощами

Вернуться в Марокканская кухня



cron