Доброго настроения!Продолжаем тему марокканской кухни.Рецепт нашла у Юлии Высоцкой как раз в разделе этой кухни.
Наверное многоие заметили мою любовь к нуту ,поэтому всё время в поиске новых его проявлений.
Блюдо мне понравилось мужем было одобрено .
Ингридиенты:
4 яйца,
150 г отвареного нута,
1 средняя луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 спелых помидора+2 ст л томатной пасты,
соль по вкусу,
специи:кумин,куркума,паприка,перец-по вкусу.
Зелень петрушки и кориандра по вкусу.
Вот!
Нут заранее отварить до готовности.Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные,они мне нравятся.
И так!На сковороде в небольшом колличестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок.Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.
Добавляем к нему порезаный помидор без кожици и томатный соус(можно обойтись только помидорами,это по вкусу).Немного протушиваем и добавляем нут.Тушим минут 5.Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца,старайтесь не повредить желток,красивее когда он целый,и вкуснее.Солим по вкусу.Накрываем крышкой и убавляем огонь.Доводим яйца до готовности *смотрите сами,какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче".*
Всё!!!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверте!Вкусно,сытно,сбалансировано!
П.С.следущий раз добавлю ещё шпинат,обожаю сочетание нута со шпинатом ,и тут он не повредит.
Приятного от Ланиты!