Ингредиенты:
500 грамм белой рыбы (треска, хек и пр.)
1 небольшая луковица, измельченная
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка свежего корня имбиря, измельченного
1 куриное яйцо
½ чайной ложки корицы, молотой
1 чайная ложка цедры лимона, измельченной
1 чайная ложка семян кориандра, молотого
1 чайная ложка семян кумина, молотого
1 чайная ложка порошка паприки
20 грамм зелени петрушки, измельенной
Соль, свежемолотый черный перец, по вкусу
пшеничные отруби для обваливания котлет
Приготовление:
Приготовить рыбу (отварить, на гриле, на парУ).
Остудить рыбу, удалить кожу и кости (если есть).
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
В блендере смолоть лук, чеснок, имбирь, зелень и все специи, добавить яйцо и рыбу и еще раз хорошенько перебить.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в отрубях и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Можно котлеты обжарить на масле, тут уж на выбор. Также можно спассеровать предварительно лук.
Очень вкусные котлетки
Вкусно кушать с салатом, лимоном, крупяным гарниром (помним про сочетаемость белки-углеводы), тушеными овощами.