Источник и текст: abovetheclouds.ru
Вам потребуется:
половина большой головки цветной капусты;
1 апельсин;
1/2 стакана изюма;
1 большая морковь;
1 ч.л. молотого кориандра;
1/2 ч.л. молотого кумина;
1/4 ч.л. паприки;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.
Мои комментарии: салатик все-таки на любителя.. Но через сутки стояния в холодильнике стал вкуснее