ИНГРЕДИЕНТЫ5 куриных отбивных (около 800 г)
соль
перец
40 мл рафинированного растительного масла
10 г белых сухих грибов
(нет у меня их )50 мл воды
250 г с/м опят
(шампиньоны у меня)2 красных луковицы
3 - 4 веточки тимьяна
3 - 4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 ст ложки вустерского соуса
2 ст ложки дижонской горчицы
соль
500 мл сливок
40 мл бренди или коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯБелые грибы замочим в воде где-то на час.
Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.Выложим в миску, уберем в теплое место.
Лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
Обжарим чеснок и лук на среднем огне. К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Добавим вустерский соус и горчицу. Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян.
Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.
В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10.