Релиш из помидоров и яблок

Модератор: Модераторы

Релиш из помидоров и яблок

Сообщение lanita69 » Вс мар 13, 2016 7:53 pm

Relish of tomatoes and apples
Доброго настроения!
Я с соусом :vkusno: :good:
В кратце об релишах:С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом», или просто – «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии – в Америке и Европе.Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп.
Приступим!
DSC_2103.jpg

Ингридиенты:
Яблоко— 2 шт
Помидор— 1 кг
Лук репчатый— 2 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Сахар— 200 г
Уксус(яблочный) — 200 мл
Соус(вустерский) — 1 ст. л.
Томатная паста— 2 ст. л.
Соль— 1 ст. л.
Паприка сладкая— 1 ч. л.
С помидор нужно снять кожицу.Замочить их в кипятке на одну минуту,заранее сделав крестообразный надрез.
Яблоки нарезаем соломкой.Лук нарезаем меленько.Помидоры без кожици нарезаем кусочками.
Всё укладываем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку.
Добавляем сотальные ингридиенты и тушим примерно один час.(я делала половину порции и тушила 45-50 мин ма маленьком огне).Периодически помешиваем.
Разливаем в чистые банки.Закрываем и даём остыть.
DSC_2107.jpg
У нас и не успел,мы его с индюшиными стейками :vkusno:
DSC_2080.jpg

А потом,как остыл-не оторваться :girl_yes:
А как вкусно со сконами и сыром чеддер-не передать!
DSC_2111.jpg

Большое спасибо автору рецепта мисс :daisy:
Выход соуса-примерно 1 л.(соответственно у меня-0,5л,как раз на пару неделек...а потом сварю ещё! :Yahoo!: )
Очень вкусно,угощайтесь!
Приятного настроения от Ланиты!

Троя (13 Mar 2016), pakkanen (14 Mar 2016), Маримьяна (17 Mar 2016), Оксана V (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пн мар 14, 2016 5:47 pm

Света, это что-то похожее на чатни получается или , все-таки на кетчуп?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн мар 14, 2016 6:44 pm

SOLAN писал(а): это что-то похожее на чатни получается или , все-таки на кетчуп?

Скорее между ними.Для кетчупа слишком кусочково,для чатни-не так спецеефично.Вкус-обалдеть!Наслаждаешся переходом вкуса вроде бы от сладкого к кисленькому и ещё к чему то :good: Рекомендую!Я его и с мясом,и с рыбой,и с сыром,да и ложечкой лезу :oops: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пн мар 14, 2016 8:37 pm

Спасибо)). Помидоры у нас сейчас и дорогие, и не вкусные. Но из своих летом обязательно попробую. Я очень люблю готовить и смаковать такие вещи))
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн мар 14, 2016 10:33 pm

SOLAN писал(а):Но из своих летом обязательно попробую. Я очень люблю готовить и смаковать такие вещи))

Буду ждать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Релиш из помидоров и яблок

Вернуться в Британская кухня



cron