Есть те, кто предпочитает флапджак хрустящим, другие более мягким. Результат зависит от размера формы для выпекания. Т.е. если печенье будет более тонким, то оно получится хрустящим. У меня вышло мягкое, и немного "липкое" печенье, толщиной, примерно, 3-4 см.
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
8 порций
Ингредиенты
мёд - 3-4 ст. л.
коричневый сахар - 150 г
соль - щепотка
масло - 150 г
овсянка -300 г
Способ приготовления:
В кастрюле на медленном огне растопить масло, сахар, мед.
Снять с огня и добавить овсянку. Хорошо перемешать. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом, размером около 20Х18 см. Разровнять и чуть утрамбовать.
Выпекать около 20 минут до чуть золотистых краёв. Горячую разрезать на квадраты и, не вынимая из формы! остудить.
Вышло очень вкусно

