Обычный набор состоит из бисквитов, пропитанных алкоголем или соком, ягод или измельченных фруктов, заполняют кремом или шоколадным ганашом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Фантазия вас не подведет;) Даже хорошая сметана, подслащенная по вкусу - шикарно подойдет.

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 130 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Какао – 30 г
Апельсин (сок и цедра) — 2 шт
3 ст. л. сахара
Вишня (без косточки) - 500 г
Вяленая клюква - 100 г
Для курда:
лимонный сок 120 мл
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар 120 г
яйца куриные 3 шт
сливочное масло 50 г
Приготовление:
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.
Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут.
Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать.
Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.
Добавляем всю вишню и клюкву и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).
Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (это наша пропитка).
Готовим курд: Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.
В сотейнике соединяем сахар, лимонный сок, цедру и сливочное масло. Доводим до кипения.
В отдельной посуде взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем в них тонкой струйкой горячий лимонный сок.
Ставим на огонь, доводим, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.
Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - кусочки бисквита, пропитать сиропом, затем ложку ягод, ложку лимонного крема и т. д.
Десерт готов. Украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита и хорошего настроения!