Деревенский хлеб на пиве

Модератор: Модераторы

Деревенский хлеб на пиве

Сообщение Lessochka » Чт мар 17, 2016 2:01 am

Пиво для хлеба лучше всего брать темное, комнатной температуры.

IMG_4950.jpg


Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Мука грубого помола – 200 г
Пиво – 250 мл
Соль – щепотка

Смешать два вида муки и соль. В муке сделать углубление, влить темное пиво и замесить тесто.
Деревенский хлеб выпекается в маленьких формочках, как для кексов, можно брать прямоугольные или круглые формочки. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить формочки тестом. Острым ножом или лезвием на поверхности теста сделать глубокий надрез и поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать необходимо в течение 30 минут.

Я еще не пробовала, а муж уже три штуки съел и "вкусно" сказал :)

1957НС (17 Mar 2016), Iliko (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение svetlanka30 » Чт мар 17, 2016 10:49 am

интересно как :good: и не сложно :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Lessochka » Чт мар 17, 2016 4:18 pm

svetlanka30 писал(а):интересно как и не сложно

Мне этим рецепт и приглянулся :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Деревенский хлеб на пиве

Вернуться в Британская кухня



cron