Доброго настроения!
Я с соусом


В кратце об релишах:С английского слово «relish» переводится как «смаковать, наслаждаться вкусом», или просто – «наслаждение». Значения «приправа», «соус» и «закуска» оно приобрело только в конце XVIII века, в эпоху колонизации Индии (родины релишей) Великобританией. В XIX веке релиш получил широкое распространение в Великобритании, а впоследствии – в Америке и Европе.Соус релиш часто состоит из простых ингредиентов, не редко с небольшим количеством специй и, как правило, основой релиша являются овощи. Приготовление этого соуса довольно простое, главное, резать овощи и яблоки не мелко, а грубо, по-крестьянски, не надо уваривать как кетчуп.
Приступим!
Ингридиенты:
Яблоко— 2 шт
Помидор— 1 кг
Лук репчатый— 2 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Сахар— 200 г
Уксус(яблочный) — 200 мл
Соус(вустерский) — 1 ст. л.
Томатная паста— 2 ст. л.
Соль— 1 ст. л.
Паприка сладкая— 1 ч. л.
С помидор нужно снять кожицу.Замочить их в кипятке на одну минуту,заранее сделав крестообразный надрез.
Яблоки нарезаем соломкой.Лук нарезаем меленько.Помидоры без кожици нарезаем кусочками.
Всё укладываем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку.
Добавляем сотальные ингридиенты и тушим примерно один час.(я делала половину порции и тушила 45-50 мин ма маленьком огне).Периодически помешиваем.
Разливаем в чистые банки.Закрываем и даём остыть. У нас и не успел,мы его с индюшиными стейками

А потом,как остыл-не оторваться

А как вкусно со сконами и сыром чеддер-не передать!
Большое спасибо автору рецепта мисс

Выход соуса-примерно 1 л.(соответственно у меня-0,5л,как раз на пару неделек...а потом сварю ещё!

Очень вкусно,угощайтесь!
Приятного настроения от Ланиты!