Датская ромовая баба

Модератор: Модераторы

Датская ромовая баба

Сообщение Buchy » Сб окт 24, 2015 12:18 pm

Привычная для нас ромовая баба готовится из дрожжевого теста, после пропитывается сладким сиропом с ромом и глазуруется. Опарное тесто требует достаточно много времени, внимания и сил. Этот рецепт значительно проще.
Датские ромовые бабы - это небольшие бисквиты, пропитанные вишнёвым соком с ромом, сверху политые несладким ромово-сливочным соусом.

untitled_22.10.15_090.jpg

Ингредиенты на 6-8 шт:
2 крупных яйца
100 г сахара
100 г муки

для сиропа:
100 мл вишнёвого сока (у меня 2 ст.л. вишневого сиропа от варенья+вода)
1 ст.л. рома

для соуса:
1 желток
250 мл сливок (от 10%)
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. рома

... и делаем

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в устойчивую пену
Осторожно, частями всыпьте муку и аккуратно лопаткой перемешайте.
Формочки смажьте маслом и выложите в них тесто.
untitled_22.10.15_069.jpg

Выпекайте при 180*С около 25 минут.
Немного остудите бабы и выньте их из формочек.
untitled_22.10.15_070.jpg

Быстро опу­стите бабы в миску с вишневым соком, смешанным с ромом для пропитки.
untitled_22.10.15_073.jpg

В сотейнике смешайте желтки с крахмалом, добавьте сливки и ром. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.
Полейте булочки сладким соусом.
Настоятельно рекомендую дать ромовым бабам настояться в холодильнике несколько часов, а лучше сутки.
untitled_22.10.15_079.jpg

untitled_22.10.15_092.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Вс окт 25, 2015 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

julia78 (24 Oct 2015), pakkanen (24 Oct 2015), Arina1988 (24 Oct 2015), Irishkina_i (24 Oct 2015), DolceVita (24 Oct 2015), Morvolna (24 Oct 2015), мандаринка++ (24 Oct 2015), tartinka (24 Oct 2015), МамусьВикусь (24 Oct 2015), ttchegolskaya (25 Oct 2015), Elena 277 (25 Oct 2015), Aljona (25 Oct 2015), Миоко (26 Oct 2015), DANUTA (27 Oct 2015), Sweetness (29 Oct 2015), tina-lina (04 Nov 2015), kukusyk (12 Nov 2015), vikiniki (27 Mar 2016), Счастливая (26 Apr 2016), Lena12 (17 Feb 2017), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Сб окт 24, 2015 2:52 pm

Олеся, скоро приду с отчётом :photo: . Муж сегодня как раз про ромовую бабу спрашивал, а то другого повода открыть бутылку не нашёл :D , а попробовать хочется. Но на послезавтра у меня торт дочке, а после, наверное, бабу испеку им.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб окт 24, 2015 5:03 pm

Олеся, шикарные ромовые бабы! :Bravo: К тому же и быстрые... :) Как ты думаешь, можно ли будет в соусе сливки на молоко заменить, а то у меня сливок мало, а в магазин неохота только из-за них идти... :girl_blush:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб окт 24, 2015 5:13 pm

Sweetness Света, спасибо, буду ждать :)
DolceVita Маша, можешь смело заменять на молоко. По мне так это просто заварной крем :girl_blush: Я в него всё же сахара немного добавила, а то бы мои домочадцы не поняли бы...
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Сб окт 24, 2015 6:20 pm

Волшебно! :girl_in_love:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3942 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Сб окт 24, 2015 6:30 pm

Викентина писал(а):Волшебно! :girl_in_love:

Спасибо, Вика! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lo-rik » Сб окт 24, 2015 6:43 pm

Очень красиво,на маленькие куличи похоже.Олеся,разрыхлитель не нужен?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2724 раз.
Поблагодарили: 5580 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lo-rik » Сб окт 24, 2015 6:44 pm

Очень хочется попробовать,но у меня нет рома :oops:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2724 раз.
Поблагодарили: 5580 раз.
Имя: Лариса

Сообщение мандаринка++ » Сб окт 24, 2015 7:00 pm

Олеся, ооочень красивые фото!!!! И мне на маленькие куличи похоже, тоже сразу хочется повторить! Спасибо тебе большое за такую красоту :Rose:
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Сб окт 24, 2015 7:04 pm

Lo-rik писал(а):Олеся,разрыхлитель не нужен?

Нет, не нужен. Если яйца хорошо взбиты, то бисквиты не опадут.
Lo-rik писал(а):Очень хочется попробовать,но у меня нет рома

Можно заменить на коньяк или исключить этот ингредиент вовсе, я для дочки так и сделала.
мандаринка++ писал(а):Спасибо тебе большое за такую красоту

Не за что, надеюсь, что рецепт понравится :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tartinka » Сб окт 24, 2015 7:57 pm

Олеся,несу бабулек :vkusno: экстра-размера :D Спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy:

Изображение

Викентина (25 Oct 2015), аполинария2003 (06 Nov 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9336 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Сб окт 24, 2015 8:33 pm

Ааааа... =@ =@ =@ Красота какая! :Bravo: :vkusno: :daisy:

Buchy (25 Oct 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 4889 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс окт 25, 2015 12:23 pm

tartinka Анюта, спасибо за отчет! Бабки у тебя чудесные :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Aljona » Вс окт 25, 2015 7:39 pm

Оля несу благодарность, спасибо нам было вкусно :daisy:

IMG_7368.jpg

Buchy (25 Oct 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1499 раз.
Поблагодарили: 1367 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Buchy » Вс окт 25, 2015 9:44 pm

Aljona писал(а): спасибо нам было вкусно

Очень рада :Yahoo!:
Алёна, спасибо за отчет! :daisy:

Aljona (25 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15315
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 22936 раз.
Имя: Олеся


Датская ромовая баба

Вернуться в Датская кухня