Этот датский смёрребрёд вполне сможет заменить привычные нам салаты, заправленные майонезом, или же послужит лёгким и сытным перекусом или даже ужином...
Состав:на 2-4 бутерброда (в зависимости от их размера)2 варёных яйца
2 ст.л. йогурта
*или 1 ст.л. йогурта + 1 ст.л. маойнеза¼ ч.л. горчицы
¼ ч.л. молотой приправы карри (не острой)
1 маленький зубчик чеснока
соль по вкусу
1-2 помидора
2-4 ломтика ржаного хлеба
по тонкому ломтику ветчины и листику салата на каждый кусочек хлеба
немного сливочного масла
Приготовление:Смешать йогурт, горчицу, карри и соль. Яйца мелко нарубить, смешать с приготовленной заправкой и выдавить к ним также зубчик чеснока.
Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла, положить сверху лист салата, ломтик ветчины.
На ветчину выложить кружочки помидор и немного яичного салата. Украсить смёрребрёд свежей зеленью.