
Нам потребуется (набор всем известен, но все же я напишу):
Селедка крупная жирная - 1 штука (очищенная и порезанная маленькими кусочками);
Свекла сладкая отварная - пара средних;
Картофель отварной - 4-5 средних штук;
Сыр твердый - 200 граммов;
Морковка отварная- 1 средняя;
Яблоко кисло-сладкое - 1 среднее;
Яйца отварные - 4-5 штук;
Лук репчатый - 1 луковица;
Соль. сахар, перец, майонез, уксус - по вкусу.
Способ сборки всем, естественно, знаком. Датчане подают этот салат в порционных креманках, что удобно и очень эстетично.
Я делала так: 1-й слой - картошка, натертая на терке +майонез (посолить и поперчить); 2-й слой - селедка + майонез (поперчить); 3-й слой - лук, порезанный тонкими четвертькольцами, замаринованный с уксусом и сахаром +майонез (посолить и поперчить); 4-й слой - морковь с яблоком + майонез (посолить и поперчить); 5-й слой - тертый сыр (поперчить) + майонез; 6-й слой - яйца, тертые на терке (посолить и поперчить) + майонез; 7-й слой - тертая свекла (посолить и поперчить) + майонез.
Приятного аппетита!