Селедочно-свекольный датский салат с сыром

Модератор: Модераторы

Селедочно-свекольный датский салат с сыром

Сообщение Рома Нильс » Чт окт 08, 2015 9:20 pm

Да, это похоже на нашу банально-советско-столовско-общепитовскую селедку "под шубой". Но "шубу" любят не только в бывшем СССР, но и на датских берегах. И получается она у датчан очень вкусной. :oops:
IMG_1722.JPG

Нам потребуется (набор всем известен, но все же я напишу):
Селедка крупная жирная - 1 штука (очищенная и порезанная маленькими кусочками);
Свекла сладкая отварная - пара средних;
Картофель отварной - 4-5 средних штук;
Сыр твердый - 200 граммов;
Морковка отварная- 1 средняя;
Яблоко кисло-сладкое - 1 среднее;
Яйца отварные - 4-5 штук;
Лук репчатый - 1 луковица;
Соль. сахар, перец, майонез, уксус - по вкусу.

Способ сборки всем, естественно, знаком. Датчане подают этот салат в порционных креманках, что удобно и очень эстетично.
Я делала так: 1-й слой - картошка, натертая на терке +майонез (посолить и поперчить); 2-й слой - селедка + майонез (поперчить); 3-й слой - лук, порезанный тонкими четвертькольцами, замаринованный с уксусом и сахаром +майонез (посолить и поперчить); 4-й слой - морковь с яблоком + майонез (посолить и поперчить); 5-й слой - тертый сыр (поперчить) + майонез; 6-й слой - яйца, тертые на терке (посолить и поперчить) + майонез; 7-й слой - тертая свекла (посолить и поперчить) + майонез.
Приятного аппетита!
IMG_1720.JPG

Ликуленька (13 Oct 2015), AnNa6780 (13 Feb 2021)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Ликуленька » Вт окт 13, 2015 9:31 pm

Отличная датская селёдка под шубой! :good:

dimonN99 (20 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Селедочно-свекольный датский салат с сыром

Вернуться в Датская кухня