В ингредиентах указано крупное яйцо - вес 68-70 г.ИНГРЕДИЕНТЫсахар 200 г
(можно и меньше, выходит достаточно сладко)молоко 125 мл
яйца куриные крупные 1 шт
персики консервированные 1 банка
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
пшеничная мука 240 г
(у меня 1:1:1 - цельнозерновая\первый сорт с отрубями\высший сорт)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Персики порежьте на дольки.
Мягкое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
(У меня яйцо было всего 47 г, поэтому я остальной вес добавила желтками (были у меня после "Птичьего молока")) Частями добавьте в тесто половину нормы сухих ингредиентов. Влейте теплое молоко, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте.
Тесто переложите в форму, смазанную маслом. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто.
Выложите сверху персиковые дольки.
Не вдавливайте, тесто поднимется и они сами погрузятся в него.Посыпьте небольшим количеством сахара.
(Не посыпала. После выпечки посыпала сах. пудрой)Отправьте в предварительно нагретую до 180C духовку.
Выпекайте пирог первые 15 минут при 180С, затем температуру духовки уменьшите до 160 градусов.
Пирог выпекайте примерно 50-55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная штука!
Сладкая но оторваться не возможно Я сама не заметила, как два куска съела