Одно из самых любимых мясных блюд в Дании - Frikadeller: маленькие фрикадельки с приятным ароматом специй, обжаренные на сковороде. Фрикадельки обычно едят на ужин, и почти у каждой датской семьи обязательно есть свой, семейный рецепт, передающийся из поколение в поколение...
Состав:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
половинка луковицы (можно и целую, если она небольшая)
1 яйцо
1 ст.л. молока
30 г муки
2 горошины чёрного перца
3 шт.гвоздики
1/2 ч.л. без горки молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. без горки молотой корицы
соль, раст.масло
Приготовление:
Измельчить специи с солью. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать фарш и специи, хорошо вымешать и отбить фарш. Добавить муку, яйцо, молоко и обжаренный лук.
Сформировать маленькие фрикадельки овальной формы и слегка приплюснуть их.
Обвалять в муке и обжаривать на раст.масле с двух сторон до готовности.