"Экспресс" вариант необычного, вкусного, пикантного и сытного салата
Рецепт удобен ещё и тем, что такой салат можно приготовить заранее, через несколько часов в холодильнике он станет только вкуснее
Состав:
Картофель – 500г
Сельдь (филе) – 200г
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Лук – 1 шт.
Соль – 2 щепотки
Для заправки:
Майонез – 150г
Горчица – 1 ст. л.
Уксус (9%) – 1-1,5 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности, готовый картофель охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного воды (~ 50 мл), добавить соль, поставить сковороду на плиту, довести воду на среднем огне до кипения, добавить в сковороду стручковую фасоль и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вода не испарится, готовую стручковую фасоль охладить.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для заправки: в небольшой миске смешать майонез, горчицу, уксус, добавить свежемолотый чёрный перец по вкусу, перемешать заправку до однородности.
В салатнике смешать картофель, сельдь, лук и стручковую фасоль, полить салат заправкой и ещё раз перемешать.
Салат по желанию убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!